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Die pflanzenbasierte Ernährungsweise ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. In Deutschland leben über eine Millionen Menschen vegan. Ob aus ethischen Gründen, zum Schutz der Umwelt und des Klimas oder zur Unterstützung der eigenen Gesundheit - es gibt viele Gründe, die vegane Lebensweise für sich zu entdecken. Heute ist es so einfach wie nie, sich pflanzlich zu ernähren, und wenn die Gerichte richtig gut schmecken, ist der Schritt in Richtung fleischlose Zukunft umso leichter.Als alltagstaugliches Kochbuch zeigt 'LEON. Fast Food Vegan' auf jeder Seite, dass man sich bei einer…mehr

Produktbeschreibung
Die pflanzenbasierte Ernährungsweise ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. In Deutschland leben über eine Millionen Menschen vegan. Ob aus ethischen Gründen, zum Schutz der Umwelt und des Klimas oder zur Unterstützung der eigenen Gesundheit - es gibt viele Gründe, die vegane Lebensweise für sich zu entdecken. Heute ist es so einfach wie nie, sich pflanzlich zu ernähren, und wenn die Gerichte richtig gut schmecken, ist der Schritt in Richtung fleischlose Zukunft umso leichter.Als alltagstaugliches Kochbuch zeigt 'LEON. Fast Food Vegan' auf jeder Seite, dass man sich bei einer veganen Ernährung weder einschränken noch auf Genuss verzichten muss. Es enthält mehr als 200 Rezepte, die von Gerichten aus der ganzen Welt inspiriert sind. Das Buch liefert Ideen für Frühstück und Brunch, Vorspeisen, Einfaches für jeden Tag und gemütliche Abendessen. Genuss und Spaß am Essen steht für die Autoren von Leon an oberster Stelle.
Autorenporträt
John Vincent ist Mitgründer von LEON mit mittlerweile über fünfundvierzig Restaurants im Vereinigten Königreich. Er hat zusammen mit Henry Dimbleby den Bestseller ¿LEON. Natürlich Fast Food¿ (2011), mit Kay Plunkett-Hogge ¿LEON. Familie & Freunde¿ (2013) und mit Jane Baxter ¿LEON. Fast & Free¿ (2017) und ¿LEON. Hundert Salate¿ (2018) geschrieben, die alle bei DuMont erschienen sind. Rebecca Seal ist Kochbuchautorin und schreibt für die Financial Times, den Observer und den Guardian. Zusammen mit John Vincent hat sie bereits ¿LEON. Hundert Suppen¿ (2018) und ¿LEON. Fast Food Vegan¿ (2019) herausgebracht. Chantal Symons ist Köchin und Lebensmittelentwicklerin. Sie hat mit ihren Rezepten mehrere Wettbewerbe gewonnen, darunter Jamie Oliver's "Big Feastival".
Rezensionen
»Dieses Kochbuch zeigt, dass man sich bei veganer Ernährung weder einschränken noch auf Genuss verzichten muss. Es enthält mehr als 200 schön bebilderte Rezepte.« Manfred Loosen, SCHROT&KORN »Schon auf den ersten Seiten in LEON merkt man: Hier sind echte Profis am Werk. [...] Was LEON sofort deutlich macht ist, dass pflanzliches Essen gesund und trotzdem inspirierend, cool und lecker ist.« Xenia Walporidis, THE VEGAN WORLD »Motto: Auch ernsthafte Kochbücher dürfen gut gelaunt auftreten.« Horst-Dieter Ebert, SAVOIR VIVRE »Ein wunderbares Nachschlagewerk, in dem man auch gerne mal stöbert und sich inspirieren lassen kann.« Uschi Herzer, KOCHEN OHNE KNOCHEN »Das Buch ist für alle Menschen gedacht, die sich gesund ernähren wollen, die mehr Gemüse essen wollen und für alle, die sich über neue Rezepte freuen« Björn Gabel, GOSLARSCHE ZEITUNG »'Leon. Fast Food Vegan' ist ein veganes Kochbuch für jeden Tag. Das Kochbuch ist für Anfänger, wie mich, ideal. Aber auch erfahrene Veganerfinden Inspirationen von national und international inspirierten Gerichten. [...] Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Bild. Die Gestaltung und der Aufbau von Leon. Fast Food Vegan ist sehr gut gelungen. Einen Ernährungswochenplan, den Du in der Einleitung findest, erleichtert den Einstieg in die vegane Ernährung. Ein wirklich schönes Kochbuch!« Julia Krüger, ALLES WAS ICH LIEBE