Kuchen aus der Pfanne … das klingt etwas ungewöhnlich. Dass es aber doch geht, beweist Martin Kintrup in seinem Rezeptbuch. Er hat die innovative Alternative entdeckt, denn aus der Pfanne mit Deckel lässt sich leicht ein kleiner Backofen machen.
Zunächst gibt er ein paar wichtige Hinweise für ein
gutes Gelingen - z.B. welche Pfannentypen sich eignen. Die Rezepte sind in vier Kapitel unterteilt…mehrKuchen aus der Pfanne … das klingt etwas ungewöhnlich. Dass es aber doch geht, beweist Martin Kintrup in seinem Rezeptbuch. Er hat die innovative Alternative entdeckt, denn aus der Pfanne mit Deckel lässt sich leicht ein kleiner Backofen machen.
Zunächst gibt er ein paar wichtige Hinweise für ein gutes Gelingen - z.B. welche Pfannentypen sich eignen. Die Rezepte sind in vier Kapitel unterteilt - von „Fruchtalarm“ (Feines mit Obst) über „Süße Sünden“ und „Fluffige Träume“ bis zu „Pikante Pfannenpower“. Zu jedem Rezept werden die Zutaten aufgelistet sowie die Back- und Abkühlzeiten erwähnt. Auch über den Schwierigkeitsgrad wird informiert. Die Zubereitung selbst wird ausführlich in Schritt-für-Schritt-Anleitungen beschrieben. Und das Ergebnis in einem ganzseitigen Farbfoto präsentiert. Als Zugabe gibt es noch Rezepte für Saucen, Toppings und Füllungen.
Der Autor verkündet zwar „bye-bye Backofen“, aber das ist sicher etwas zu euphorisch. Trotzdem seine Rezepte sind durchaus einen Versuch wert - wie wäre es mit Heidelbeer-Birnen-Crumble, Herzhafter Almschmarren oder Avocado-Lachs-Torte mit Frischkäsecreme