Mehr als die Hälfte der europäischen Bevölkerung verstirbt an Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die Bedeutung von zu viel Fett in der Nahrung, im Blut und letztlich in der Gefäßwand ist dabei heute kaum mehr umstritten. Zwar ist Atherosklerose eine multifaktoriell bedingte Erkrankung auf Basis einer Kombination verschiedener genetischer und exogener Faktoren - vor allem aber von erhöhtem Cholesterin und insbesondere LDL-Cholesterin.
Es war Ziel dieses Buches, für den in der Praxis tätigen Arzt einen prägnanten Leitfaden bereitzustellen, der bewusst auf zu viel Theorie und wissenschaftliche Details verzichtet. Das Buch ist vielmehr als Nachschlagewerk konzipiert für alle Probleme im Umgang mit Fettstoffwechselstörungen wie Ernährung, Risikofaktoren, Lebensstil sowie Therapie und hält eine Vielzahl praktischer Hinweise und Ratschläge bereit.
Es war Ziel dieses Buches, für den in der Praxis tätigen Arzt einen prägnanten Leitfaden bereitzustellen, der bewusst auf zu viel Theorie und wissenschaftliche Details verzichtet. Das Buch ist vielmehr als Nachschlagewerk konzipiert für alle Probleme im Umgang mit Fettstoffwechselstörungen wie Ernährung, Risikofaktoren, Lebensstil sowie Therapie und hält eine Vielzahl praktischer Hinweise und Ratschläge bereit.