Wussten Sie schon, dass sich Goethe während seiner „Italienischen Reise“ geradezu als Restaurantkritiker betätigt hat? Oder dass man in Umberto Ecos „Name der Rose“ das Rezept für einen Kaas-Schmarren findet? Oder dass James Bond bei Ian Fleming am liebsten Rühreier isst? Zu einer „Litera-Tour durch Herbergen und Schänken“ lädt Autor Manfred Kellner: von A wie Hans-Christian Andersen, B wie Wilhelm Busch oder D wie Daniel Defoe über G wie Noah Gordon, H wie Wolf Haas oder L wie Siegfried Lenz bis hin zu S wie Friedrich Schiller, T wie J.R.R. Tolkien oder W wie Julius Wolff. Dabei geht es immer um Speisen und Getränke im Werk der Dichter und Schriftsteller sowie um Schlafgelegenheiten, Wirtshäuser und Hotels. Dazu kommt dann zumeist noch ein Menüvorschlag - abgeleitet aus den Büchern und Schriften der jeweiligen Autoren. Viel Spaß beim Lesen und beim kreativen Nachkochen!
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