Wer fünfzig Jahre in der Küche steht, hat etwas zu erzählen. Wer, wie Otto Koch, seit fünfzig Jahren in zahllosen Küchen erfolgreich gekocht, gewirkt, beraten, erfunden und ausgebildet hat, und dabei ebenso zahllose bemerkenswerte Menschen traf - der muss die interessantesten, witzigsten und skurrilsten seiner Geschichten irgendwann auch erzählen.Dies macht er in diesem Buch, nacherzählt von Franz Kotteder und illustriert von Dieter Hanitzsch. Er nimmt uns mit auf eine Zeitreise: zu seinen Anfängen als Lehrjunge in Münchner Küchen, Stationen in der Schweiz und Frankreich, den Zeiten im legendären "Le Gourmet" bis zu seinen Reisen nach Afrika und in die bis heute andauernde, erfolgreiche Zeit beim Fernsehen.Wer Otto Koch persönlich oder aus dem Fernsehen kennt, weiß, dass er nicht nur ein großartiger Koch ist, der seinen Beruf, oder besser gesagt, seine Berufung mit Leidenschaft und Begeisterung ausübt, sondern auch ein außergewöhnlich warmherziger Mensch, der voller Offenheit undHumor auf seine Gäste, Mitarbeiter und Mitmenschen zugeht. Das spiegelt sich in den Geschichten dieses Buches wieder und machen es zu einer vergnüglichen und inspirierenden Reise durch die Küchenwelt.