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Selbst der größte Weihnachtsmuffel mag den Geruch von Gänsebraten, Pfefferkuchen und Stollen. Ihr Duft steigt den Menschen seit dem Mittelalter in die Nase und hilft ihnen über die dunkle und kalte Jahreszeit hinweg. Weihnachten - dazu gehören der Besuch des Gottesdienstes, Krippenspiele, Weihnachtsmusik, Weihnachtsgrün, das Erzählen von Geschichten und natürlich das traditionelle Weihnachtsessen. Dass neben gefüllten Birnen und Hirschrücken damals auch Singvögel in der Pfanne landeten, zeigt die unterhaltsame Sammlung von Rezepten, die einen Einblick in die Küche der Lutherzeit gibt. Wie sich…mehr

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Produktbeschreibung
Selbst der größte Weihnachtsmuffel mag den Geruch von Gänsebraten, Pfefferkuchen und Stollen. Ihr Duft steigt den Menschen seit dem Mittelalter in die Nase und hilft ihnen über die dunkle und kalte Jahreszeit hinweg. Weihnachten - dazu gehören der Besuch des Gottesdienstes, Krippenspiele, Weihnachtsmusik, Weihnachtsgrün, das Erzählen von Geschichten und natürlich das traditionelle Weihnachtsessen. Dass neben gefüllten Birnen und Hirschrücken damals auch Singvögel in der Pfanne landeten, zeigt die unterhaltsame Sammlung von Rezepten, die einen Einblick in die Küche der Lutherzeit gibt.
Wie sich die Traditionen und Weihnachten als besonderes Fest für die Familie von Luther und der Reformationszeit ausgehend verbreitet haben, davon erzählt Elke Strauchenbruch packend und historisch versiert.
Autorenporträt
Elke Strauchenbruch, geb. 1956, studierte Geschichte in Leipzig. Anschließend war sie elf Jahre lang im Wittenberger Lutherhaus als wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig. Seit 1990 arbeitet sie als selbständige Buchhändlerin und Antiquarin. Inzwischen hat sie sich zudem einen Namen als Publizistin populärer reformationsgeschichtlicher Texte gemacht.