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Eine Speise gut zuzubereiten ist eine Kunst, sie gut zu würzen ist eine Vollendung.Gewürze und Rezepte - Eine Reise durch die Zeit und durch die Geschmäcker, ein weiter Weg auf der seidenen Straße der Kochkünste, entlang antiker Seerouten, weitab in fernen Ländern. Dazu zahlreiche wertvolle Abbildungen aus dem historischen Schatz der wohl ältesten wissenschaftlichen Bibliothek der deutschsprachigen Welt, der Universitätsbibliothek Wien, ergänzen den Band.

Produktbeschreibung
Eine Speise gut zuzubereiten ist eine Kunst, sie gut zu würzen ist eine Vollendung.Gewürze und Rezepte - Eine Reise durch die Zeit und durch die Geschmäcker, ein weiter Weg auf der seidenen Straße der Kochkünste, entlang antiker Seerouten, weitab in fernen Ländern. Dazu zahlreiche wertvolle Abbildungen aus dem historischen Schatz der wohl ältesten wissenschaftlichen Bibliothek der deutschsprachigen Welt, der Universitätsbibliothek Wien, ergänzen den Band.
Autorenporträt
Budroni, PaoloPaolo Budroni ist an der Universitätsbibliothek Wien tätig, wo er für die dauerhafte Sicherung von wertvollen digitalen Beständen im Bereich Weltkulturerbe verantwortlich ist. Er promovierte mit einer semiotischen Untersuchung über Don Camillo und Peppone. Nach einem Studium der romanischen Philologie, Kunstgeschichte und Philosophie wirkte er in der postgradualen Ausbildung für Europäische Integration. Er ist seit 1991 an der Universität Wien und der Universität Perugia tätig.

Pittioni, ManfredManfred Pittioni war in der Wirtschaft und im Bankwesen tätig und hat viele Jahre im Ausland in Teheran, Frankfurt und Paris gelebt und gearbeitet. Er ist langjähriger Lektor am Institut für Wirtschafts- und Sozialgeschichte der Universität Wien und Buchautor. Seine Forschungsgebiete sind die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte des osmanischen Reiches und der Seerepublik Genua.