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Mais (Zea mays L.) kann von einem breiten Spektrum von Insekten befallen werden. Die Hauptschädlinge von Mais sind Helicoverpa und eine Reihe von Bodeninsekten. Kleinere Schädlinge treten in unregelmäßigen Abständen auf und stellen nicht in jeder Saison ein Problem dar. Mais hat einen hohen Nährwert, da er 10 % Eiweiß, 72 % Stärke, 4,8 % Öl, 8,5 % Fasern, 3 % Zucker und 1 % Asche enthält (Chaudhary, 1983). Die Maispflanzen werden von einer Reihe von Schädlingsarten befallen, die die Produktion um 75 % verringern. Heuschrecken weiße Engerlinge weiß gefranster Rüsselkäfer schwärmende Blattkäfer…mehr

Produktbeschreibung
Mais (Zea mays L.) kann von einem breiten Spektrum von Insekten befallen werden. Die Hauptschädlinge von Mais sind Helicoverpa und eine Reihe von Bodeninsekten. Kleinere Schädlinge treten in unregelmäßigen Abständen auf und stellen nicht in jeder Saison ein Problem dar. Mais hat einen hohen Nährwert, da er 10 % Eiweiß, 72 % Stärke, 4,8 % Öl, 8,5 % Fasern, 3 % Zucker und 1 % Asche enthält (Chaudhary, 1983). Die Maispflanzen werden von einer Reihe von Schädlingsarten befallen, die die Produktion um 75 % verringern. Heuschrecken weiße Engerlinge weiß gefranster Rüsselkäfer schwärmende Blattkäfer Tagfresser Heerwurm Maisblattlaus grüne Gemüsewanze rot geschultert. Zweifleckmilbe grüne Gemüsewanze rot gebänderte Schildwanze gelbe Pfirsichmotte. Helicoverpa armigera ist ein großer, weit verbreiteter, regelmäßig auftretender Schädling. Die weiblichen Falter legen ihre Eier am Stängel, an den Blättern (beidseitig), an den Quasten, an der Seide und an den Spelzen in den oberen zwei Dritteln der Pflanzen ab. Die Raupen, die vor dem Silieren schlüpfen, verursachen nur geringe Schäden an den Quasten, können aber bei der Wanderung zu den Kolben Schäden verursachen. Larven aus Eiern, die auf Seiden oder Spelzen abgelegt werden, können erhebliche Schäden verursachen. Die Schädigung der Seide verringert die Bestäubung und den Kornansatz.
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Autorenporträt
Mohamed Abdel-Raheem Ali Abdel-Raheem, Pests & Plant Protection Department, Agricultural and Biological Research Institute, National Research Centre, Le Caire, Égypte, et Dr. Lamiaa Fingan Nashi Al-Maliki, Department of Molecular and Medical biotechnology, College of Biotechnology, Al-Nahrain University, Bagdad, Iraq.