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Die Weinrebe ist eine Obstpflanze von weltweiter wirtschaftlicher Bedeutung, wobei Vitis vinifera L. die Art ist, die die kommerzielle Produktion von Weintrauben dominiert. Zusätzlich zu dieser Art ist bekannt, dass es in der Gattung Vitis etwa 60 weitere Arten gibt, die hauptsächlich auf der nördlichen Hemisphäre verteilt sind. Wein ist das Getränk, das durch die alkoholische Gärung von Traubenmost entsteht. Es gibt Faktoren wie den Weinherstellungsprozess, die Sorte und die Anbaumethode, die Unterschiede in den Attributen eines Weins markieren; jedoch ist es das Terrain, das durch…mehr

Produktbeschreibung
Die Weinrebe ist eine Obstpflanze von weltweiter wirtschaftlicher Bedeutung, wobei Vitis vinifera L. die Art ist, die die kommerzielle Produktion von Weintrauben dominiert. Zusätzlich zu dieser Art ist bekannt, dass es in der Gattung Vitis etwa 60 weitere Arten gibt, die hauptsächlich auf der nördlichen Hemisphäre verteilt sind. Wein ist das Getränk, das durch die alkoholische Gärung von Traubenmost entsteht. Es gibt Faktoren wie den Weinherstellungsprozess, die Sorte und die Anbaumethode, die Unterschiede in den Attributen eines Weins markieren; jedoch ist es das Terrain, das durch Helligkeit, Höhe, Breite, Niederschlag, Hanglage, Ausrichtung und Bodentyp beeinflusst wird, was die Typizität der Traube und des Weins definiert, die sich unter anderem im Zuckergehalt, Säuregehalt, Farbe und Aroma ausdrückt. Im Allgemeinen wird die Qualität durch das Zusammenspiel der Sorte, der Unterlage, mit dem Boden und dem vorherrschenden Klima in einer Region in einem bestimmten Jahr bestimmt.Die Kulturführung ist ein grundlegender Faktor für den Ertrag und die Qualität von Weintrauben.
Autorenporträt
Ingeniero Agrónomo especialista en Horticultura de la Univ. Autónoma Agraria ¿Antonio Narrö, con Maestría y Doctorado en Ciencias en el Colegio de postgraduados de Montecillos Estado de México, en áreas de fruticultura de zonas templadas y especialista en Edafología. Actualmente es Profesor Investigador de Tiempo Completo.