Der maßgebliche Leitfaden für angehende und erfahrene Diätberater - empfohlen von der British Dietetic Association Die 6. Auflage des Bestsellers Manual of Dietetic Practice wurde gründlich überarbeitet und aktualisiert. Die jüngsten Entwicklungen und Forschungen zu dem Thema werden beschrieben. Dieses umfassende Referenzwerk, das im Auftrag der British Dietetic Association erscheint, deckt alles Wissenswerte rund um den Lehrplan der Ernährungswissenschaften ab und stellt das perfekte Referenzwerk für Experten im Gesundheitswesen dar, die damit ihre Kenntnisse und Fähigkeiten in der…mehr
Der maßgebliche Leitfaden für angehende und erfahrene Diätberater - empfohlen von der British Dietetic Association
Die 6. Auflage des Bestsellers Manual of Dietetic Practice wurde gründlich überarbeitet und aktualisiert. Die jüngsten Entwicklungen und Forschungen zu dem Thema werden beschrieben. Dieses umfassende Referenzwerk, das im Auftrag der British Dietetic Association erscheint, deckt alles Wissenswerte rund um den Lehrplan der Ernährungswissenschaften ab und stellt das perfekte Referenzwerk für Experten im Gesundheitswesen dar, die damit ihre Kenntnisse und Fähigkeiten in der Ernährungsberatung festigen können. Dieser wichtige Leitfaden beinhaltet: - die jüngsten Entwicklungen und wissenschaftlichen Erkenntnisse des Fachgebiets. - neue Daten zu Ernährungs- und Gesundheitsüberwachungsprogrammen. - Untersuchungen zum Einfluss von Public Health England auf das Fachgebiet. - praktische Tipps zu Intervention und Monitoring. - eine begleitende Website mitnützlichen Lernhilfen. Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
About the Editor Joan Gandy, PhD, is a Registered Dietitian who has worked in a variety of settings. She was a Senior Research Fellow at Oxford Brookes University and helped set up the MSc in Public Nutrition at Westminster University before becoming a Reader in Nutrition. She was the British Dietetic Association's first Research Officer and is currently working as a freelance dietitian.
Inhaltsangabe
Contributors xi
Foreword xvi
Preface xvii
About the companion website xviii
Part 1 General topics 1
Section 1 Dietetic practice 3
1.1 Professional practice 5
1.2 Dietary modification 18
1.3 Changing health behaviour 23
Section 2 Nutritional status 37
2.1 Dietary reference values and food-based dietary guidelines 39
2.2 Assessment of nutritional status 46
2.3 Dietary assessment 63
2.4 Food composition tables and databases 70
Section 3 Nutrition in specific groups 77
3.1 Women's health 79
3.1.1 Polycystic ovary syndrome 79
3.1.2 Premenstrual syndrome 82
3.1.3 Menopause 85
3.2 Preconception and pregnancy 88
3.3 Older adults 96
3.4 People in low-income groups 108
3.5 Working with minority ethnic groups 116
3.6 Vegetarianism and vegan diets 129
3.7 People with learning disabilities 140
3.8 Paediatric clinical dietetics and childhood nutrition 158
3.8.1 Introduction 158
3.8.2 Growth, nutritional assessment and nutritional requirements 159
3.8.3 Growth faltering 169
3.8.4 Nutritional care of the preterm infant 176
3.8.5 Community paediatric dietetics 179
3.8.6 Autism 180
3.8.7 Special needs 181
3.8.8 Paediatric general medicine 183
3.8.9 Paediatric oral nutritional support 184
3.8.10 Paediatric enteral tube nutrition 185
3.8.11 Paediatric parenteral nutrition 189
3.8.12 Paediatric gastroenterology 192
3.8.13 Cystic fibrosis 194
3.8.14 Paediatric liver disease 196
3.8.15 Paediatric nephrology 197
3.8.16 Neurology and the ketogenic diet 199
3.8.17 Inherited metabolic disorders 200
3.8.18 Paediatric food hypersensitivity 202
3.8.19 Paediatric human immunodeficiency virus 205
3.8.20 Paediatric diabetes 206
3.8.21 Cardiology 208
3.8.22 Paediatric cancers 210
3.8.23 Nutrition support in the critically ill child 212
3.8.24 Paediatric haematopoietic stem cell and bone marrow transplantation 215
3.8.25 Neurosurgery 216
3.8.26 Burns 219
3.8.27 General surgery 221
Section 4 Specific areas of dietetic practice 223
4.1 Freelance dietetics 225
4.2 Public health nutrition 233
4.3 Sports nutrition 252
4.4 Food service 260
4.4.1 Food service in hospitals and institutions 260
4.4.2 Prisons 270
4.4.3 Armed Forces 272
4.5 Food law and labelling 274
Section 5 Other topics related to practice 287
5.1 Genetics and nutritional genomics 289
5.2 Functional foods 298
5.3 Medicines management 303
5.4 Alternative and complementary therapies 311
Part 2 Clinical dietetic practice 319
Section 6 Nutrition support 321
6.1 Nutritional requirements in clinical practice 323
6.2 Malnutrition 332
6.3 Oral nutritional support 343
6.4 Enteral nutrition 351
6.5 Parenteral nutrition 364
6.6 Fluids and electrolytes 371
Section 7 Clinical dietetic practice 379
7.1 Respiratory disease 381
7.2 Dental disorders 391
7.3 Dysphagia 397
7.4 Gastrointestinal disorders 406
7.4.1 Disorders of the upper aerodigestive tract 406