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Der erste Cityguide weltweit, der komplett von einem Künstler illustriert wurde. Einzigartig farbenfroh, unterhaltend und informativ! Ein Buch zum Reisen und zum Verschenken! Der in New York lebende Pop-Art-Künstler James Rizzi und Peter Bührer führen durch ihren Big Apple und geben ihre besten Adressen preis Shops und Stores von verrückt bis trendig, ungewöhnliche Ausgeh-Adressen mit und ohne Türsteher, Klassiker-Restaurants ebenso wie angesagte Street-Food-Adressen und Unterkünfte von schicken Design-Hotels bis zu Low-Budget-Unterkünften mit speziellem Charme. Natürlich alles…mehr

Produktbeschreibung
Der erste Cityguide weltweit, der komplett von einem Künstler illustriert wurde. Einzigartig farbenfroh, unterhaltend und informativ! Ein Buch zum Reisen und zum Verschenken!
Der in New York lebende Pop-Art-Künstler James Rizzi und Peter Bührer führen durch ihren Big Apple und geben ihre besten Adressen preis Shops und Stores von verrückt bis trendig, ungewöhnliche Ausgeh-Adressen mit und ohne Türsteher, Klassiker-Restaurants ebenso wie angesagte Street-Food-Adressen und Unterkünfte von schicken Design-Hotels bis zu Low-Budget-Unterkünften mit speziellem Charme. Natürlich alles Insider-Informationen, aktuell recherchiert, mit persönlichen Kommentaren bewertet und mit typischen Rizzi-Bildern illustriert.
Was verraten die Autoren noch? Zum Beispiel: Wie heiratet man in New York? Was macht man, wenn es draußen Hunde und Katzen regnet? Wie ist man mit dem Fahrrad in New York unterwegs? Mehr als 900 Adressen und Adress-Tipps, dazu rund 250 im Citylan lokalisierte Spots machen diesenGuide zu einem idealen und unverzichtbaren Begleiter für den New York Trip.
Rizzi s New York Citymap
Der herausnehmbare Cityplan ist ein kleines Rizzi-Kunstwerk für sich. Auf der Vorderseite: der große Übersichtsplan Manhattan, auf dem die Highlights und die romantischsten Plätze in der City mit Rizzi-Motiven markiert sind. In kräftigen Farben und mit farblich abgesetzten Vierteln sorgt er für eine optimale Orientierung.
Auf der Rückseite: ein übersichtlicher Metroplan und eine Map von SoHo mit Adressen für den ultimativen Ausflug ins Szeneviertel.
Weitere James Rizzi Specials im Guide:
- 1 exklusive James Rizzi Postkarte - zum Verschicken an die Liebsten zuhause
- 2 besondere Lesezeichen, von Rizzi gestaltet
- 2 für 1-Voucher im Wert von $25 - für eine Sightseeing-Tour mit dem New York Water Taxi
My New York City Der Guide
Ist der kleine Bruder des großen Reise-Kunstbuches zum Mitnehmen auf die Reise. Im handlichen MARCO POLO Format in Flexcover.
Autorenporträt
James Rizzi war einer der bekanntesten Pop-Art-Künstler und ein waschechter New Yorker. In Brooklyn aufgewachsen kehrte er nach seinem Kunststudium in Florida nach New York zurück. Seitdem lebte und arbeitete er im Künstler- und Szeneviertel SoHo in seinem Atelier-Loft. Seine expressiv-bunten Bilder sind weltweit in Sammlungen und Galerien zu sehen. Das Leben im Big Apple lieferte ihm täglich Anregungen für seine farbenprächtigen und quirligen Bilderwelten, die jedem Betrachter ein Lächeln auf die Wangen zaubern. James Rizzi realisierte auf allen Kontinenten Kunstevents und Kunstprojekte, darunter den Condor-Flieger, die Briefmarkenkollektion für die Bundesrepublik Deutschland und Kochbücher. James Rizzi verstarb im Jahr 2011.

Peter Bührer war einer der jüngsten und erfolgreichsten Spitzenköche der Schweiz und ist seit vielen Jahren erfolgreicher Autor von Kochbüchern. Die Leidenschaft für Bücher und Kunst inspiriert ihn immer wieder zu neuen, besonderen Projekten, die Liebe zu N

ew York zu diesem Bildband. Über 30 Bücher in verschiedenen Sprachen sind von Peter Bührer bereits erschienen, darunter - zusammen mit James Rizzi - die Bestseller "Mein New York Kochbuch" und "Christmas Cooking in New York".
Heute ist Peter Bührer als Unternehmer, Berater und leidenschaftlicher Netzwerker international und branchenübergreifend unterwegs. Im Mittelpunkt stehen dabei erneuerbare Energien und Umwelttechnologien, Kunstprojekte für Unternehmen und ganzheitliches Marketing.
Rezensionen

Süddeutsche Zeitung - Rezension
Süddeutsche Zeitung | Besprechung von 03.11.2011

Reisebuch

Des
Apfels
Kern
Der Pop-Art-Künstler
James Rizzi findet all seine
Motive in New York. Nun
vermarktet er seine Bilder
auch noch als Stadtführer
New York ist für James Rizzi die Stadt, mit der sich die Prinzipien der Pop-Art am besten repräsentieren lassen. Die wuselige Geschäftigkeit der Metropole, ihre Menschenmassen, die unzähligen Taxis und knallbunten Werbeplakate sind Motive für eine sich von Tag zu Tag neu erschaffende Kunst- und Konsumwelt, das Fundament von Rizzis Schaffen. So ist es nur konsequent von ihm, seine Kunst auch breit zu vermarkten. Inzwischen sind Rizzis grinsende, sich biegende Hochhäuser auf Briefmarken und Terminplanern verewigt.
Und nun also ein Reiseführer, oder besser: ein fast drei Kilo schwerer Bildband mit, na klar, exklusiven Tipps des Künstlers. Wer Rizzis Werk kennt, weiß, dass New York auf fast jedem seiner Gemälde Thema ist – was soll also ein Reisebuch, in dem er viele dieser bekannten Motive noch einmal veröffentlicht, bei aller Opulenz der Illustration und Gestaltung grundsätzlich Neues, Überraschendes über den Big Apple bringen? Ein Erzähler-Ich, sozusagen Rizzi höchstselbst, verrät, welche Wiese im Central Park sich am besten zum Picknicken eignet, wo in Greenwich gerade die hippsten Leute unterwegs sind und in welchen Restaurants man die hübschesten Bedienungen antrifft. Selbst wenn Rizzi keine Zeile dieser Texte geschrieben haben sollte, in seinem Sinne sind sie allemal, denn sie sprühen vor kindlich-naivem Optimismus. Das macht das Reisebuch sympathisch, und die unterhaltsamen Rubriken bringen eine originelle Systematik in die unübersichtliche Stadt. Es geht um die besten Adressen für Gospelgottesdienste und Halloweenpartys, aber auch darum, wo man am besten heiraten oder Sex in the City haben kann. Zwischendrin entdeckt man dann doch noch eigens für den Reiseführer gefertigte Ansichten des Grand Central Terminals, des Metropolitan und Guggenheim Museums. Eine Liebeserklärung an Coney Island ist dabei, auch eine kurze Abhandlung über die Kunstszene in Rizzis Stadtteil Soho.
Lobenswert ist das Bemühen, nicht nur den Orten Platz einzuräumen, an denen man viel Geld lassen kann. So werden das Cab-Sharing am Flughafen und kostenlose Kulturangebote wie die Summer Stage im Central Park erwähnt. Bei den Dos and Don’ts lautet der Rat an die Touristen trotzdem, die Kreditkarte nie zu vergessen. Bei so vielen Informationen wirken die Zeichnungen auflockernd; eine von Rizzi gestaltete Metrokarte etwa, die bis 2013 gültig ist, oder ein paar Kofferanhänger, die aussehen, als hätte sie ein Kleinkind bemalt – ein Vorwurf, den Rizzi sicherlich schon häufiger gehört hat. Beim Durchblättern entzücken sie ebenso wie ein Apfel-Lesezeichen.
Gute Adressen wurden bei den Ausgeh-Tipps zusammengetragen. Der Take-Away „Absolute Bagels“ findet seine Erwähnung genauso wie der berühmte Blue Note Jazz Club. Wobei man sich zwei Seiten später wünscht, statt der beigelegten Lounge-Musik-CD eine Manhattan-Jazz-CD in der Hand zu halten. Fast 50 Seiten „Eat and Drink“ umfasst das Buch, Restaurant-Adressen, Rezepte und ein Plädoyer für die amerikanische Küche. Dahinter dürfte der Kochbuchautor Peter Bührer stecken, der den Bildband zusammen mit Rizzi herausgibt.
Was bei James Rizzi natürlich nicht fehlen darf, ist das Thema „It’s Raining Cats and Dogs“, welches er seit dem Erfolg seines gleichnamigen Gemäldes von 1996 gewinnbringend vermarktet. Weil es in New York so häufig regnet, bekommt der Leser eine Zehn-Euro-Rabattmarke für einen Rizzi-Schirm. Die Verwertungskette ist lang, aber vielleicht ist es gerade diese kommerzielle Gleichförmigkeit, die Rizzi-Fans begeistert. Genauso wie sein Mantra: „Life is beautiful, life is fun.“
ELENA WITZECK
JAMES RIZZI, PETER BÜHRER: My New York City. Marco Polo, Stuttgart 2011. 352 Seiten, 99,90 Euro. Als Taschenbuch: 240 Seiten, 19,95 Euro.
Bunt ist das Leben in New York, lustig – und teuer. Auch in Rizzis wunderbarer Kinderbilderwelt sollte der Tourist die Kreditkarte überall bei sich haben. Abbildung: James Rizzi
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