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Die Aquakultur hat sich in den letzten drei Jahrzehnten rasant entwickelt und ist weltweit zu einem wichtigen Wirtschaftszweig geworden. Nach Schätzungen der Vereinten Nationen (UN) wird die Weltbevölkerung bis 2037 auf über 10 Milliarden Menschen anwachsen. Dieses rasche Wachstum der Menschheit wird nicht nur in Bezug auf Unterkunft, Bildung und Gesundheitsversorgung, sondern auch bei der Aufrechterhaltung des derzeitigen Niveaus der Proteinzufuhr große Schwierigkeiten mit sich bringen. Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) räumt ein, dass die weltweite…mehr

Produktbeschreibung
Die Aquakultur hat sich in den letzten drei Jahrzehnten rasant entwickelt und ist weltweit zu einem wichtigen Wirtschaftszweig geworden. Nach Schätzungen der Vereinten Nationen (UN) wird die Weltbevölkerung bis 2037 auf über 10 Milliarden Menschen anwachsen. Dieses rasche Wachstum der Menschheit wird nicht nur in Bezug auf Unterkunft, Bildung und Gesundheitsversorgung, sondern auch bei der Aufrechterhaltung des derzeitigen Niveaus der Proteinzufuhr große Schwierigkeiten mit sich bringen. Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) räumt ein, dass die weltweite Fischereiproduktion um mindestens 50 % gesteigert werden muss, um den prognostizierten Mangel an Nahrungsprotein bis 2030 auszugleichen. Gegenwärtig beläuft sich die Produktion der traditionellen Fischerei und Aquakultur auf etwa 150 Millionen Tonnen. Davon entfallen auf die kommerzielle und handwerkliche Fischerei etwa 94 Millionen Tonnen Meeresfrüchte. Da in den meisten Fischereien der Welt der höchstmögliche Dauerertrag bereits überschritten ist oder die zulässige Höchstmenge erreicht wird, ist die Aquakultur die einzige Möglichkeit, die prognostizierten Defizite in der Fischerei auszugleichen.
Autorenporträt
Prof. Rosamma Philip - Cochin University of Science and Technology, CUSAT, Département de biologie marine, microbiologie et biochimie.