Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Eine Marke kann zu einer emotionalen Bindung zwischen dem Kunden und einem Unternehmen führen. Dennoch muss man sich die Frage stellen, inwiefern man in einem gewissen Marktumfeld in den Markenaufbau investieren soll. Kann man in jedem Marktumfeld einen Markenwert generieren und schlussendlich den Unternehmenswert steigern? Die Autoren Marco Hüsler und Christoph Schaffner gehen nach der Erörterung der verschiedenen Wettbewerbsstrukturen auf die Analyse des Markenwertes ein, wobei sie an einer künstlichen Volkswirtschaft den Einfluss des Wettbewerbs auf die Marke zeigen. Nach der Erläuterung der relevanten Wettbewerbsvariablen stehen vor allem zwei Hypothesen im Mittelpunkt der Studie, welche in einer ersten Phase verifiziert, bzw. falsifiziert werden. Des Weiteren zeigen die Autoren mittels Korrelationsrechnungen sowie volkswirtschaftlicher und betriebswirt-schaftlicher Überlegungen den Zusammenhang zwischen der Wettbewerbs-intensität und einerMarke. Hieraus leiten sie die Kausalitätskette nach Hüsler/Schaffner ab, die den Einfluss des Wettbewerbs auf den Markenwert eindrücklich aufzeigt. Das Buch richtet sich an Markenmanager, Führungskräfte und Unternehmer sowie Wirtschaftswissenschafter.
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