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Ziel dieses Buches ist es, einen Überblick über die verfügbare und genutzte Anlagentechnik für die Praxis der Brauerei und Mälzerei zu geben. Der Autor skizziert den Stand der Technik und ergänzt die Darstellung durch eine Einführung in die Berechnung und Einsatzbedingungen der Maschinen und Apparate. Es soll den Brauerei-, Mälzerei- und Getränketechnologen helfen, sich mit Projektanten und Konstrukteuren des Maschinen- und Anlagenbaus zu verständigen und selbst konstruktiv tätig zu werden. Die Zerkleinerung von Malz, aber auch von Rohfrucht, wird in verschiedenen Varianten beschrieben.…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieses Buches ist es, einen Überblick über die verfügbare und genutzte Anlagentechnik für die Praxis der Brauerei und Mälzerei zu geben. Der Autor skizziert den Stand der Technik und ergänzt die Darstellung durch eine Einführung in die Berechnung und Einsatzbedingungen der Maschinen und Apparate. Es soll den Brauerei-, Mälzerei- und Getränketechnologen helfen, sich mit Projektanten und Konstrukteuren des Maschinen- und Anlagenbaus zu verständigen und selbst konstruktiv tätig zu werden. Die Zerkleinerung von Malz, aber auch von Rohfrucht, wird in verschiedenen Varianten beschrieben. Zusätzlich geht der Autor in groben Zügen auf die Hopfenzerkleinerung ein und macht einen Exkurs ins Brennereigewerbe. Kurze Ausführungen zur Schrotlagerung, Maischebereitung und zum Brand- und Arbeitsschutz runden die umfangreichen Informationen ab.