Die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung (SDGs) stellt die internationale Gemeinschaft vor die schwierige Aufgabe, nationale Entwicklungspläne aufzustellen, um die Armut "in all ihren Formen auf dem Planeten" zu beenden. Landwirte auf der ganzen Welt und insbesondere in den Entwicklungsländern müssen die pflanzliche Produktion steigern, um den derzeitigen Mangel an Nahrungsmitteln und die weiter steigende Nachfrage nach Nahrungsmitteln für die 9,8 Milliarden Menschen auf der Welt bis 2050 zu decken. Landwirte und Endverbraucher in Entwicklungsländern sind durch eine lange Wertschöpfungskette verbunden, an der mehrere Akteure beteiligt sind. Diese Distanz wird immer größer, weil das Marketing für landwirtschaftliche Erzeugnisse und das Gewinnstreben der mittleren Akteure in dieser Kette unzureichend sind. Ineffiziente Agrarproduktion und -vermarktung spiegeln die schlechte Verbreitung von Agrartechnologie in diesen Ländern wider. Dieses Buch beschreibt den Einsatz von Massenmedien und IKT bei der Verbreitung von landwirtschaftlichem Wissen an die Landwirte in ihrer eigenen Sprache, um sie zur Steigerung der Nahrungsmittel- und Viehproduktion zu erziehen und sie gewinnbringend zu verkaufen.