39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Im Rahmen des öffentlichen Gesundheitswesens spielt der Ernährungsberater eine wichtige Rolle bei der Förderung einer Ernährungsumstellung der Bevölkerung durch die Vorbeugung von Krankheiten und die Förderung der Lebensqualität. In diesem Buch wird die Charakterisierung der von Ernährungsberatern in einer Gemeinde erbrachten Dienstleistungen durch Beratungen zur Überwachung des Ernährungszustands zusammen mit der Erfassung anthropometrischer Daten, die mit anderen Gesundheitsmarkern wie Bluthochdruck und Diabetes integriert werden, aus der Sicht der Nutzer des SUS beschrieben. Es ist…mehr

Produktbeschreibung
Im Rahmen des öffentlichen Gesundheitswesens spielt der Ernährungsberater eine wichtige Rolle bei der Förderung einer Ernährungsumstellung der Bevölkerung durch die Vorbeugung von Krankheiten und die Förderung der Lebensqualität. In diesem Buch wird die Charakterisierung der von Ernährungsberatern in einer Gemeinde erbrachten Dienstleistungen durch Beratungen zur Überwachung des Ernährungszustands zusammen mit der Erfassung anthropometrischer Daten, die mit anderen Gesundheitsmarkern wie Bluthochdruck und Diabetes integriert werden, aus der Sicht der Nutzer des SUS beschrieben. Es ist notwendig, die Wahrnehmungen und Erwartungen der Nutzer in Bezug auf die Arbeit des Ernährungsberaters zu kennen, um die Grundlagen für eine effektivere und effizientere Gestaltung dieser Arbeit im öffentlichen Gesundheitswesen aufzuzeigen.
Autorenporträt
Ernährungswissenschaftler. Hochschulabschluss am Universitätszentrum des Ipojuca-Tals - UNIFAVIP/DeVry. Postgraduiertenabschluss in der Verschreibung von Phytotherapeutika und klinischer und sportlicher Nahrungsergänzung an der Universität Cândido Mendes - UCAM. Postgraduiertenstudium in klinischer Ernährung am Universitätszentrum von Vale do Ipojuca - UNIFAVIP/DeVry. Masterstudentin am PPGCF - UFAL.