Dieser Band behandelt das Monitoring von biotechnologischen Prozessen mit Hilfe von ausgefeilten analytischen Techniken, die Verarbeitung der gewonnenen Daten mittels mathematischer Modelle und die computerunterstützte Prozeßkontrolle, mit der sich die Produktivität verbessern läßt.Das Buch besteht aus vier Teilen zu den Themen Geräte, Messungen in und Modellierung von Bioreaktorsystemen sowie Automation und Prozeßkontrolle. Der Einsatz von verschiedenen Zelltypen und von rekombinanten Mikroorganismen bei unterschiedlichen Reaktorbedingungen wird beschrieben, und alle derzeitigen Strategien…mehr
Dieser Band behandelt das Monitoring von biotechnologischen Prozessen mit Hilfe von ausgefeilten analytischen Techniken, die Verarbeitung der gewonnenen Daten mittels mathematischer Modelle und die computerunterstützte Prozeßkontrolle, mit der sich die Produktivität verbessern läßt.Das Buch besteht aus vier Teilen zu den Themen Geräte, Messungen in und Modellierung von Bioreaktorsystemen sowie Automation und Prozeßkontrolle. Der Einsatz von verschiedenen Zelltypen und von rekombinanten Mikroorganismen bei unterschiedlichen Reaktorbedingungen wird beschrieben, und alle derzeitigen Strategien zur Überwachung und Optimierung von Zellwachstum und Produktentstehung werden im Hinblick auf höchste Produktivität bei niedrigen Kosten diskutiert.
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Inhaltsangabe
INSTRUMENTS Common Instruments for Process Analysis and Control Methods and Instruments in Fermentation Gas Analysis Biosensors MEASUREMENTS IN BIOREACTOR SYSTEMS Characterization of Bioreactors On-Line Analysis of Broth Determination of Cell Concentration and Characterization of Cells Bioreactor State Estimation Optimization of Sampling MODELLING OF BIOREACTOR SYSTEMS Cell Models Stirred Tank Models Tower Reactor Models Process Models: Optimization of Yeast Production - A Case Study Aerobic Waste Water Process Models Anaerobic Waste Water Process Models Bioprocess Kinetics and Modelling of Recombinant Fermentation CONTROL AND AUTOMATION Control of Bioreactor Systems Automation in Biotechnology Modelling, Design, and Control of Downstream Processing Expert Systems for Biotechnology
INSTRUMENTS Common Instruments for Process Analysis and Control Methods and Instruments in Fermentation Gas Analysis Biosensors MEASUREMENTS IN BIOREACTOR SYSTEMS Characterization of Bioreactors On-Line Analysis of Broth Determination of Cell Concentration and Characterization of Cells Bioreactor State Estimation Optimization of Sampling MODELLING OF BIOREACTOR SYSTEMS Cell Models Stirred Tank Models Tower Reactor Models Process Models: Optimization of Yeast Production - A Case Study Aerobic Waste Water Process Models Anaerobic Waste Water Process Models Bioprocess Kinetics and Modelling of Recombinant Fermentation CONTROL AND AUTOMATION Control of Bioreactor Systems Automation in Biotechnology Modelling, Design, and Control of Downstream Processing Expert Systems for Biotechnology
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