39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Verdichtung ist eine der wichtigsten bodenphysikalischen Einschränkungen, die den Sojabohnenanbau in Paraguay negativ beeinflussen. Die Auswirkung einer mechanischen Verdichtung auf einen Oxisol und auf die Produktion von Sojabohnen (Glycine max L.) wurde bewertet. Der Versuchsplan war ein randomisierter Blockversuch mit 2 Behandlungen mit jeweils 10 Wiederholungen: T1: ohne Entstampfung; T2: mit mechanischer Entstampfung. Für die statistische Analyse wurde jede Variable einem Student's t-Test für gepaarte Stichproben, gruppiert nach Tiefe und für unabhängige Stichproben unterzogen. Die…mehr

Produktbeschreibung
Verdichtung ist eine der wichtigsten bodenphysikalischen Einschränkungen, die den Sojabohnenanbau in Paraguay negativ beeinflussen. Die Auswirkung einer mechanischen Verdichtung auf einen Oxisol und auf die Produktion von Sojabohnen (Glycine max L.) wurde bewertet. Der Versuchsplan war ein randomisierter Blockversuch mit 2 Behandlungen mit jeweils 10 Wiederholungen: T1: ohne Entstampfung; T2: mit mechanischer Entstampfung. Für die statistische Analyse wurde jede Variable einem Student's t-Test für gepaarte Stichproben, gruppiert nach Tiefe und für unabhängige Stichproben unterzogen. Die bewerteten Variablen waren: Durchlässigkeit des Bodens in einer Tiefe von 60 cm durch Entnahme von Teilproben alle 2,5 cm, Schüttdichte des Bodens bis zu einer Tiefe von 60 cm durch Entnahme von Proben alle 15 cm, Pflanzenhöhe, Anzahl der Schoten pro Pflanze, Gewicht von 1000.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Cledir Abitante Wagner - Agricultural Engineer, Faculty of Agricultural Engineering, National University of the East, Year of graduation, 2017. Complementary: Extension Course in Precision Agriculture. Shunji Nishimura Technology Foundation, Brazil.