28,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mit diesem Buch für die Kitteltasche oder als eBook auf dem Smartphone behalten Sie die Nerven vor und während Ihres ersten Dienstes auf einer gastroenterologischen Station. Dieser Guide beantwortet alle wichtigen Fragen, die Sie sich vor Ihrem ersten Einsatz stellen: Wann sollte eine Endoskopie durchgeführt werden? Wann muss ich den Oberarzt rufen? Auf welche Notfälle muss ich vorbereitet sein? Von wichtigen Laborwerten über organisatorische Aspekte und Notfallsituationen, bis hin zum Umgang mit Fieber und Dysphagie finden Sie zahlreiche Tipps und Tricks für das ideale Vorgehen. Von jungen…mehr

Produktbeschreibung
Mit diesem Buch für die Kitteltasche oder als eBook auf dem Smartphone behalten Sie die Nerven vor und während Ihres ersten Dienstes auf einer gastroenterologischen Station. Dieser Guide beantwortet alle wichtigen Fragen, die Sie sich vor Ihrem ersten Einsatz stellen: Wann sollte eine Endoskopie durchgeführt werden? Wann muss ich den Oberarzt rufen? Auf welche Notfälle muss ich vorbereitet sein? Von wichtigen Laborwerten über organisatorische Aspekte und Notfallsituationen, bis hin zum Umgang mit Fieber und Dysphagie finden Sie zahlreiche Tipps und Tricks für das ideale Vorgehen. Von jungen Gastroenterologen geschrieben, die wissen, was junge Ärzte für eine gute Vorbereitung ihrer ersten Dienste brauchen.
Plus: eBook inklusive.

Für jeden Weiterbildungsassistenten, der seine ersten Dienste in der Gastroenterologie souverän meistern möchte!
Autorenporträt
Priv.-Doz. Dr. med. Peter Klare, Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie, Endokrinologie und Diabetoloie; Chefarzt der Abteilung Gastroenterologie, Diabetologie & Hämato-/ Onkologie im Krankenhaus Agatharied, Hausham, Mitglied der Jungen Gastroenterologen (JUGA)  Dr. med. Christoph Treese, Facharzt für Gastroenterologie, Oberarzt und Lehrkoordinator in der Klinik für Gastroenterologie, Rheumatologie und Infektiologie der Charité Universitätsmedizin Berlin. Mitbegründer der Jungen Gastroenterologen (JUGA) von der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) Dr. med. Silvia Würstle, MBA, Assistenzärztin für Gastroenterologie, Klinik und Poliklinik für Innere Medizin II, Universitätsklinikum rechts der Isar der Technischen Universität München, Mitglied der Jungen Gastroenterologen (JUGA)