Wwoof ist eine Organisation, über die man auf über 550 Höfen in ganz Deutschland für Kost und Logis mitarbeiten kann. Christine Weiland ist auf den ersten Hof gegangen, um auf andere Gedanken zu kommen. Die Arbeit dort war so interessant, dass die Neugier geweckt war: Jetzt wollte sie die gesamte Biobranche mit allen Facetten kennenlernen. Daraus ist eine Deutschlandreise über 13 Höfe geworden - vom Gemüsebetrieb über den Ziegenhof, den Bio-Imker bis hin zum Weinbauern und Schweinezüchter. Sie hat viel gelernt und viel falsch gemacht. Eine Kuh melkt man nicht an einem Tag perfekt mit der Hand, aber man kann ein sehr inniges Verhältnis zu ihr entwickeln. Darüberhinaus hat sie viele interessante Menschen kennengelernt, die ihre Produkte mit Leidenschaft und Herzblut herstellen und in den meisten Fällen auch wunderbare Gastgeber sind. Die waren immer wieder erstaunt, dass Christine mit 60 und anderem beruflichen Hintergrund auf den Hof kommt, um mitzuackern. Ein vergnüglicher Streifzug durchs deutsche Grünland mit der Ekenntnis, das Bio die einzig vernünftige Art des Ackerns ist.