27,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Broschiertes Buch

Von 1994 bis zum Jahr 2023 habe ich acht Buchbindereien, elf Bäckereien und eine Küche gebaut und komplett eingerichtet. Im Anschluss bilde ich Einheimische in diesen Handwerken aus nach meinem Prinzip: Hilfe zur Selbsthilfe. Für einen Bäckereibau mit drei afrikanischen Mitarbeitern brauche ich in der Regel drei bis fünf Monate. Anschliessend rechne ich für die Ausbildung Lernender etwa ein Jahr. Sobald sie in der Lage sind, selbständig die Backstube zu führen, kehre ich in die Schweiz zurück und suche wieder Bäckereimaschinen zusammen, die ich später in Containern mit dem Schiff nach Afrika schicke.…mehr

Produktbeschreibung
Von 1994 bis zum Jahr 2023 habe ich acht Buchbindereien, elf Bäckereien und eine Küche gebaut und komplett eingerichtet. Im Anschluss bilde ich Einheimische in diesen Handwerken aus nach meinem Prinzip: Hilfe zur Selbsthilfe. Für einen Bäckereibau mit drei afrikanischen Mitarbeitern brauche ich in der Regel drei bis fünf Monate. Anschliessend rechne ich für die Ausbildung Lernender etwa ein Jahr. Sobald sie in der Lage sind, selbständig die Backstube zu führen, kehre ich in die Schweiz zurück und suche wieder Bäckereimaschinen zusammen, die ich später in Containern mit dem Schiff nach Afrika schicke.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Im Jahr 1972 trat ich in das Benediktinerkloster in Uznach SG (Schweiz) ein. Zwei Monate vor der ewigen Profess im Jahr 1977 verliess ich das Kloster wieder und arbeitete in Zürich auf meinem erlernten Beruf als Bäcker, Konditor und Confiseur. Mit 42 Jahren - dann doch noch als Klosterbruder (seit 1987) - durfte ich das erste Mal am 18. Oktober 1993 mit dem Flugzeug nach Tansania fliegen und einen einjährigen Einsatz antreten. Inzwischen bin ich seit über 30 Jahren in Ostafrika als Buchbinder und Bäcker tätig und möchte mit diesem Buch meine Erfahrungen und Eindrücke in grosser Dankbarkeit weitergeben.