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In ihrem reizvoll illustrierten kulinarischen Tagebuch präsentiert Georgeanne Brennan die schönsten Rezepte, die sie in mehr als 25 Jahren in ihrer Wahlheimat, der Haute Provence, zusammengetragen hat. Zudem erzählt sie von ihren persönlichen Erlebnissen mit Land und Leuten.

Produktbeschreibung
In ihrem reizvoll illustrierten kulinarischen Tagebuch präsentiert Georgeanne Brennan die schönsten Rezepte, die sie in mehr als 25 Jahren in ihrer Wahlheimat, der Haute Provence, zusammengetragen hat. Zudem erzählt sie von ihren persönlichen Erlebnissen mit Land und Leuten.
Rezensionen
"Mitgebracht hat sie (die Autorin) (...) aus der bergigen Lavendelgegend zahlreiche Köstlichkeiten. Doch bevor man sich einer `Trüffel-Bouillade` zuwendet, darf man an der Suche nach den begehrten Pilzen teilnehmen. Wie überhaupt auf den gut 300 Seiten nicht nur den Spuren der Zutaten sach- wie fachkundig gefolgt wird, sondern ebenso Bräuche und Traditionen geschildert werden."(W.Leissling/Thüringer Allegmeine, 10.-11.04.1999) "Georgeanne Brennan erzählt in ihrem Tagebuch von ihren Nachbarn, von vielen amüsanten Erlebnissen während dreier Jahrzehnte, von ihrer ersten Ziegenherde und dem selbst hergestellten Käse, vom Kräuter- und Pilzesammeln, von der Trüffelsuche, von der Oliven-, Gemüse- und Obsternte, vom Jagen und Fischen, und man sieht, dass sich viele alte Bräuche erhalten haben. Mit 125 Rezepten macht die Autorin (...) mit der provencalischen Küche vertraut (...)."(csch/Süddeutsche Zeitung, 16.04.1999)