12,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
vor Weihnachten nicht mehr lieferbar
  • Gebundenes Buch

Sie hat die Thüringer Back- und Küchentradition lebendig erhalten und zu neuer Perfektion geführt: Gudrun Dietze. Mittlerweile ist ihr Name selbst zum Begriff geworden, und das weit über die Grenzen Thüringens hinaus. Ihr neues Buch bietet rund 90 neue Back- und Kochrezepte - für feine Kuchenschnitten, festliche Torten, köstliche Hefe- und Backpulverkuchen vom Blech, aber auch für leckere Braten und herzhafte Gemüsegerichte.Lassen Sie sich inspirieren von den originellen und so verführerischen Rezeptideen. Schlemmen Sie sich mit Brombeer-Frischkäse-Kuchen, Kakao-Nuss-Schnitten oder…mehr

Produktbeschreibung
Sie hat die Thüringer Back- und Küchentradition lebendig erhalten und zu neuer Perfektion geführt: Gudrun Dietze. Mittlerweile ist ihr Name selbst zum Begriff geworden, und das weit über die Grenzen Thüringens hinaus. Ihr neues Buch bietet rund 90 neue Back- und Kochrezepte - für feine Kuchenschnitten, festliche Torten, köstliche Hefe- und Backpulverkuchen vom Blech, aber auch für leckere Braten und herzhafte Gemüsegerichte.Lassen Sie sich inspirieren von den originellen und so verführerischen Rezeptideen. Schlemmen Sie sich mit Brombeer-Frischkäse-Kuchen, Kakao-Nuss-Schnitten oder Apfel-Schoko-Torte durchs Thüringer Backparadies - oder entdecken Sie gute pikante Rezepte aus der Thüringer Hausküche, die einfach nur schmecken, z.B. Gudrun Dietzes Kartoffelkloß-Tarte oder den Kartoffelsalat nach Hausrezept!
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Gudrun Dietze, die in Chursdorf bei Schleiz lebt, hat über Jahre hinweg heimatliche Rezepte gesammelt und erprobt. Mit dem ihr eigenen Geschick und Talent entlockt sie jeder Rezeptur das äußerste an Wohlgeschmack. Ihre Vorschläge zeichnen sich durch Genauigkeit aus und sind vielmals erprobt. Sie führen immer zum Erfolg. Leicht verständliche Beschreibungen und viele Vorschläge, wie die Speisen zu ergänzen und anzurichten sind, halten ein Stück Thüringer Kochtradition fest. Das Backen aber ist Gudrun Dietzes eigentliche Domäne, ist sie doch eine erfahrene Backfrau. So nennt man in Thüringen versierte Hausfrauen, die bei größeren Festlichkeiten beim Backen der vielen Kuchen in den Haushalten helfen. So sieht es die Thüringer Landfrau selbst: ¿Backen ist meine Leidenschaft. Schon als Kind verpasste ich keine Gelegenheit. Wo auch immer im Dorf gebacken wurde, ich war dabei, interessierte mich für auffallend schöne Rezepte, schrieb sie auf, probierte sie selbst. Die festlichen Kaffeetafeln mit ihren köstlichen Gebäckstücken und der farbenprächtigen Vielfalt waren für mich das Schönste bei allen Familienfeiern.¿