Vreni Giger führt mit dem "Jägerhof" in St. Gallen das höchstdotierte Bio-Restaurant der Schweiz. Die besten Lebensmittel, natürlich gewachsen und gereift und vorzugsweise aus der Region, wie auch eine respektvolle Haltung den Tieren gegenüber sind für sie eine Selbstverständlichkeit und die Grundlage ihrer Küche. Das vorliegende Kochbuch ist Ausdruck ihrer Philosophie der saisonalen Frischmarktküche. 80 Rezepte, die alle Sinne ansprechen. Mit leichter Hand und schnörkellos komponiert, handwerklich perfekt und erstaunlich problemlos nachkochbar. Begleitende Texte geben Einblick in ihre…mehr
Vreni Giger führt mit dem "Jägerhof" in St. Gallen das höchstdotierte Bio-Restaurant der Schweiz. Die besten Lebensmittel, natürlich gewachsen und gereift und vorzugsweise aus der Region, wie auch eine respektvolle Haltung den Tieren gegenüber sind für sie eine Selbstverständlichkeit und die Grundlage ihrer Küche. Das vorliegende Kochbuch ist Ausdruck ihrer Philosophie der saisonalen Frischmarktküche. 80 Rezepte, die alle Sinne ansprechen. Mit leichter Hand und schnörkellos komponiert, handwerklich perfekt und erstaunlich problemlos nachkochbar. Begleitende Texte geben Einblick in ihre Kochphilosophie und Lebenseinstellung. Die Bilder zu den Rezepten wurden von Clara Tuma im Verlauf eines ganzen Jahres mit grosser Liebe zum Detail fotografiert.
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Autorenporträt
Giger, Vreni 1973 geboren. Nach ihrer Kochlehre, einem Ausflug als Pâtissière auf den Kleinen Antillen und Stationen in besten Häusern wie "Thuri's Blumenau" oder "Jöhri's Talvo" wird sie Küchenchefin, seit 2003 Mitbesitzerin und seit 2009 mit ihrem Mann Dirk Orthmann Eigentürmerin des St. Galler "Jägerhof". 2003 als "Köchin des Jahres" und seit Jahren mit 17 GaultMillau Punkten ausgezeichnet.
Tuma, Clara lebt und wirkt heute in Zürich. Die gebürtige Tschechin wuchs in der Schweiz auf und belichtete ihren ersten Film mit 12 Jahren in den USA. Die Affinität zu Bildern und Amerika blieb: An der Parsons School of Design in New York City liess sie sich zur Fotografin ausbilden. Noch bevor sie ihr Bachelor of Fine Arts (BFA) in der Tasche hatte, arbeitete sie bei Magnum Photos in Paris & New York, später bei Martha Stewart Living. Das 'New York Magazine' lancierte dann ihre Karriere als Fotografin. Clara siedelte jedoch bald ins ruhigere Zürich über, wo sie sich in einem Altbau ein Ta
geslichtstudio als ihre Basis einrichtete. Seither hat sie für praktisch alle grossen schweizerischen Zeitschriften und Sonntagszeitungen fotografiert. Ausserdem arbeitet sie mit nationalen und internationalen Werbeagenturen zusammen, fotografiert für Medien in den USA, Kanada und Europa und hat bereits mehrere Kochbücher aus dem AT Verlag bebildert. Ihre Spezialität sind Food, Travel & Art de Vivre, Decor & Interiors. Die Fotografin ist bekannt für ihren sensiblen und verspielten Zugang zu ihren Sujets. Mit ihrem verfeinerten und leichtherzigen Stil zaubert sie Bilder, die die Sinne berühren.
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