Als Person mit Zöliakie oder jemand, der kein Gluten konsumieren möchte muss man nicht immer neue gesunde und verrückte Kreationen ausprobieren. Manchmal möchte man einfach nur die guten alten Klassiker essen. Und wie immer, wenn man eine oder mehrere Zutaten austauscht muss man so alte
Klassiker-Rezepte erstmal nachjustieren und ausprobieren - aber das hat für uns zum Glück schon Tanja Gruber…mehrAls Person mit Zöliakie oder jemand, der kein Gluten konsumieren möchte muss man nicht immer neue gesunde und verrückte Kreationen ausprobieren. Manchmal möchte man einfach nur die guten alten Klassiker essen. Und wie immer, wenn man eine oder mehrere Zutaten austauscht muss man so alte Klassiker-Rezepte erstmal nachjustieren und ausprobieren - aber das hat für uns zum Glück schon Tanja Gruber gemacht! In dem Rezeptbuch sind eine Vielzahl von typischen deutschen Hausmannskostegrichten, wie Spätzle, Käseknödel, Hefeknödel, internationale Klassiker, wie Quiche, Flammkuchen und Langos sowie Basics, zum Beispiel Saucen und Dressings enthalten.
Besonders gut finde ich, dass das Buch über die bloßen Rezepte hinaus auch noch einen Theorieteil bietet. Dort kann man lernen in welchen Fertigprodukten sich besonders häufig Gluten versteckt, welche Zuckerersatzstoffe es gibt, welche Mehlalternativen in welchen Kombinationen für unterschiedliche Verwendungen geeignet wären.
Sehr gut finde ich auch, dass das Buch stets auch auf andere Unverträglichkeiten eingeht und zum Beispiel in den Rezepten immer Alternativen zu tierischen Produkten oder laktosehaltigen Produkten anbietet. Das finde ich sehr gut.
Auch das Cover und die Gestaltung des Buches generell finde ich sehr gut, es kann ein richtiger geschätzter Blickfang im Regal werden.