Münchner Zwiebelfleisch … Gebratener Forellenstrudel … Brezensalat … - Alfons Schuhbeck entführt mit der Fortsetzung „Meine neue bayerische Landküche“ wieder raus aufs Land. Zurück zu bodenständigen Gerichten, denn daheim schmeckt’s am besten.
Schuhbecks Fernsehsendung ist längst ein
Quotenrenner, doch mit dem Bild-Text-Band haben alle Liebhaber der bayerischen Küche die Möglichkeit, die…mehrMünchner Zwiebelfleisch … Gebratener Forellenstrudel … Brezensalat … - Alfons Schuhbeck entführt mit der Fortsetzung „Meine neue bayerische Landküche“ wieder raus aufs Land. Zurück zu bodenständigen Gerichten, denn daheim schmeckt’s am besten.
Schuhbecks Fernsehsendung ist längst ein Quotenrenner, doch mit dem Bild-Text-Band haben alle Liebhaber der bayerischen Küche die Möglichkeit, die kulinarischen Genüsse jetzt in Ruhe zu genießen. Ehe Schuhbeck seine Rezepte kreiert, verrät er jedoch, wie man Kräuterbutter, Mayonnaise, Knabbermischungen und andere Beilagen selbst macht.
Der umfangreiche Rezeptteil ist dann in die Kapitel „Vorspeisen & Suppen“, „Fisch“, „Fleisch & Geflügel“ und „Desserts & Gebäck“ unterteilt. Dabei sind alle Zutaten für vier Personen angegeben. Auch die Zubereitungen werden in Schritt-für Schritt-Anleitungen ausführlich erläutert. Dazu gibt Schuhbeck weitere Tipps und Tricks zu jedem Rezept.
Unter „Vorspeisen & Suppen“ serviert Schuhbeck z. B. Tellersülze, geräucherte Gänsebrust oder Bratkartoffelomelett mit Pilzen und Käse. Sehr umfangreich ist das Fisch-Kapitel, wo Schuhbeck mit Huchen, Waller und Saibling meist einheimische Fische verwendet. Unter den Fleischgerichten finden sich solche leckere Rezepte wie Hirschrücken auf Holunder-Rotwein-Butter oder Knusprige Ente mit Bröselknödeln. Aber ein Weisswurst-Rezept fehlt auch nicht. Abgerundet wird die bayerische Landküche mit Topfenmousse, Schneenockerln und anderen süßen Verführungen.
Aufgelockert wird das Rezeptbuch durch einige ganzseitige Farbfotos, die schon einmal einen optischen Vorgeschmack auf das oder andere Rezept geben. Komplettiert wird die Neuerscheinung durch einen Wegweiser zu den Fernsehsendungen des Jahres 2014 (immerhin 10 Folgen).
Fazit: Bayerische Landküche - frisch auf den Tisch.