Eine raffinierte Sauce ist die Visitenkarte eines Gerichts: Harmonisch fügt sie sich in die Gesamtkomposition ein, verfeinert und betont die jeweiligen Geschmacksnoten. Meisterkoch Alfons Schuhbeck verrät nicht nur, wie man eine Sauce hollandaise, eine Vinaigrette, einen Fond oder andere Klassiker der Saucenküche zubereitet, sondern macht auch Abstecher in exotische Länderküchen und stellt feurige Salsas, fruchtige Chutneys oder cremige Dips vor. Alle Saucen sind leicht zuzubereiten und gelingen garantiert, wenn man frische, hochwertige Lebensmittel verwendet und die Zutaten und Gewürze zum richtigen Zeitpunkt beifügt. Zudem gibt der Bayern-3-"Dressing-Man" bei jedem Rezept Tipps, wozu die jeweilige Sauce am besten passt.
"Die perfekte Sauce ist zwar eine Wissenschaft für sich, aber dank Schuhbecks Nachschlagewerk jetzt kein Geheimnis mehr". (Die Welt)
"Starkoch Alfons Schuhbeck hat sie gelüftet, die Geheimnisse der "High Sauciety"". (Welt am Sonntag)
"Alfons Schuhbeck hat es wieder einmal geschafft, dass uns das Wasser im Mund zusammenläuft". (Ruhr-Nachrichten)
"Mit diesem Wissen und den vielen Rezepten kann jede(r) ohne großen Aufwand eine feine Sauce zaubern". (Münchner Merkur)
"Starkoch Alfons Schuhbeck hat sie gelüftet, die Geheimnisse der "High Sauciety"". (Welt am Sonntag)
"Alfons Schuhbeck hat es wieder einmal geschafft, dass uns das Wasser im Mund zusammenläuft". (Ruhr-Nachrichten)
"Mit diesem Wissen und den vielen Rezepten kann jede(r) ohne großen Aufwand eine feine Sauce zaubern". (Münchner Merkur)