In "Meine Schlossküche" präsentiert der Kochkünstler insgesamt 80 seiner besten Rezepte zum Nachkochen aus seinem Gourmet-Restaurant sowie der Schloss-Schänke. Darunter einige "Original-Bambi-Rezepte", die bei den Galas serviert wurden. Die Zubereitung ist leicht verständlich beschrieben, die kompletten Zutatenlisten helfen beim Einkauf, und obendrein gibt es noch Profi-Tipps sowie Empfehlungen für den passenden Wein zum jeweiligen Gericht.
375 Bilder auf 240 Seiten wecken schon beim Blättern den Appetit auf Bernd Werners leichte und kreative Frische-Küche, deren Stil sich am besten mit "badisch-französisch" umschreiben lässt. Er legt höchsten Wert auf beste Grundprodukte und lässt deren Aromen, die er virtuos kombiniert, ohne Schnickschnack wirken - nicht nur in der "Haute Cuisine", sondern auch bei den regionalen Gerichten, die ihm ganz besonders am Herzen liegen.
Dieser unprätentiöse Stil schlägt sich auch in den Fotografien von Stefan Bau nieder. Koch- und Bild-Profi hattensich darauf geeinigt, die Gerichte unverfälscht - sprich ohne Tricks - direkt aus der Küche im angrenzenden Restaurant in Szene zu setzen. Das Ergebnis: Die Frische und der saftige Glanz der Gerichte wecken gerade beim Betrachten der Nahaufnahmen den Appetit.
Doch das Buch bietet noch mehr: Zum Beispiel erfährt man Interessantes über die Ausbildung Bernd Werners, die ihn unter anderem in die Küchen von Eckart Witzigmann und Hans Haas führte, über die immense Logistik hinter einem Catering-Auftritt oder auch über die Kochkurse, die Bernd Werner regelmäßig auf Schloss Eberstein veranstaltet. So wird sein Kochbuch auch zum Lesebuch.
375 Bilder auf 240 Seiten wecken schon beim Blättern den Appetit auf Bernd Werners leichte und kreative Frische-Küche, deren Stil sich am besten mit "badisch-französisch" umschreiben lässt. Er legt höchsten Wert auf beste Grundprodukte und lässt deren Aromen, die er virtuos kombiniert, ohne Schnickschnack wirken - nicht nur in der "Haute Cuisine", sondern auch bei den regionalen Gerichten, die ihm ganz besonders am Herzen liegen.
Dieser unprätentiöse Stil schlägt sich auch in den Fotografien von Stefan Bau nieder. Koch- und Bild-Profi hattensich darauf geeinigt, die Gerichte unverfälscht - sprich ohne Tricks - direkt aus der Küche im angrenzenden Restaurant in Szene zu setzen. Das Ergebnis: Die Frische und der saftige Glanz der Gerichte wecken gerade beim Betrachten der Nahaufnahmen den Appetit.
Doch das Buch bietet noch mehr: Zum Beispiel erfährt man Interessantes über die Ausbildung Bernd Werners, die ihn unter anderem in die Küchen von Eckart Witzigmann und Hans Haas führte, über die immense Logistik hinter einem Catering-Auftritt oder auch über die Kochkurse, die Bernd Werner regelmäßig auf Schloss Eberstein veranstaltet. So wird sein Kochbuch auch zum Lesebuch.