Marktplatzangebote
8 Angebote ab € 6,50 €


  • Gebundenes Buch

1 Kundenbewertung

Die Schätze der Natur erleben und geniessen - in 100 aussergewöhnlichen Rezepten Wildkräuter und Wildpflanzen entfalten auf Teller und Gaumen ein Feuerwerk an intensiven Aromen und vielfältigen Geschmacksnuancen.
Seit fünfundzwanzig Jahren hat sich der "Guru der Kräuterküche" und unermüdliche Tüftler Jean-Marie Dumaine mit Leib und Seele der Wildpflanzenküche verschrieben und sich damit in seinem Restaurant "Vieux Sinzig" bei Bonn und weit darüber hinaus einen Namen gemacht.
Geordnet nach den Jahreszeiten präsentiert er 100 aussergewöhnliche Gourmetrezepte, die durch den gekonnten
…mehr

Produktbeschreibung
Die Schätze der Natur erleben und geniessen - in 100 aussergewöhnlichen Rezepten Wildkräuter und Wildpflanzen entfalten auf Teller und Gaumen ein Feuerwerk an intensiven Aromen und vielfältigen Geschmacksnuancen.

Seit fünfundzwanzig Jahren hat sich der "Guru der Kräuterküche" und unermüdliche Tüftler Jean-Marie Dumaine mit Leib und Seele der Wildpflanzenküche verschrieben und sich damit in seinem Restaurant "Vieux Sinzig" bei Bonn und weit darüber hinaus einen Namen gemacht.

Geordnet nach den Jahreszeiten präsentiert er 100 aussergewöhnliche Gourmetrezepte, die durch den gekonnten Einsatz von Wildkräutern und Wildpflanzen ihre ungewöhnliche Note erhalten.

Die verwendetet Pflanzen finden sich überall in unseren Breiten; praktische Tipps helfen beim Sammeln und Ernten und ihre optimalen Verwendung in der Küche.

Das Buch wurde mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
Autorenporträt
geboren auf einem Bauernhof in der Normandie. Seit 1979 eigenes Restaurant »Vieux Sinzig« in Sinzig am Mittelrhein. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto »Natur erleben und geniessen«. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte).