11,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

1 Kundenbewertung

Eine kleine kostbare Geschichte über den Zauber der ersten Liebe. Als sich der verträumte Literaturstudent Henri Bredin in die lebenslustige Valérie Castel verliebt, scheint diese so unerreichbar für ihn wie der Mond. Fast hat er schon die Hoffnung aufgegeben, das Herz des schönen Mädchens mit den aquamarinblauen Augen zu gewinnen, da entdeckt er bei einem Bouquinisten ein altes Buch mit dem Rezept für ein Liebeselixier. Kann so etwas überhaupt funktionieren? Mit sieben Liebes-Menüs aus dem persönlichen Kochbuch des Autors.

Produktbeschreibung
Eine kleine kostbare Geschichte über den Zauber der ersten Liebe. Als sich der verträumte Literaturstudent Henri Bredin in die lebenslustige Valérie Castel verliebt, scheint diese so unerreichbar für ihn wie der Mond. Fast hat er schon die Hoffnung aufgegeben, das Herz des schönen Mädchens mit den aquamarinblauen Augen zu gewinnen, da entdeckt er bei einem Bouquinisten ein altes Buch mit dem Rezept für ein Liebeselixier. Kann so etwas überhaupt funktionieren?
Mit sieben Liebes-Menüs aus dem persönlichen Kochbuch des Autors.
Autorenporträt
Nicolas Barreau hat sich mit seinen charmanten Paris-Romanen ein begeistertes Publikum erobert. Sein Buch 'Das Lächeln der Frauen' brachte ihm den internationalen Durchbruch. Es erschien in 36 Ländern, war in Deutschland mit weit über einer Million verkauften Exemplaren 'Jahresbestseller' und wurde anschließend verfilmt sowie in unterschiedlichen Inszenierungen an deutschen Bühnen gespielt. In 'Die Zeit der Kirschen' erzählt der Autor die Geschichte seiner unvergesslichen Helden fort. Auch mit 'Tausend Lichter über der Seine' bezauberte der Autor seine Leserinnen und Leser. Nicolas Barreau ist der Künstlername der Autorin und Verlegerin Daniela Thiele. Sie ist in Köln zu Hause, liebt Paris und das französische Savoir-vivre und betreibt zusammen mit ihrem Mann einen Verlag.
Rezensionen
"Es war so schön romantisch, das "Lächeln der Frauen". Ganz ohne Kitschklischees zu bedienen. Jetzt schreibt Nicolas Barreau wieder über die Liebe, leise und zauberhaft. Und verrät seine Rezepte für einen Abend bei Kerzenschein." Cosmopolitan "Nicolas Barreau, aus dessen Feder viele stimmungsvolle Parisromane flossen, lässt uns nun in sein Rezeptbüchlein schauen. "Menu d'amour" erzählt einerseits, wie der schüchterne Literaturstudent Henri die flirrende Valerie bezirzt - indem er ein Liebeselixier nachkocht, das er in einem alten Buch fand. Andererseits verrät Barreau Rezepte für Menüs, die allein schon Herzen höher schlagen lassen: Lammragout mit Granatapfelkernen, Himbeerclafoutis. Braucht es da noch einen Zaubertrank? Die Antwort ist die Pointe des Büchleins, das geeignet ist für alle, die demnächst bei Herzensmenschen eingeladen sind - oder sie bekochen wollen." WAZ (hei) "Kulinarischer Lesegenuss" "Hach, diese Franzosen wieder: Student Henri liebt Valérie. Um sie zu erobern, greift er zum Kochlöffel und bereitet ein magisches Elixier d'amour - Rezepte zum Nachkochen inklusive!" Meine Familie und Ich "Nicholas Barreau, der von sich immerhin behauptet, lieber zu kochen als zu schreiben, serviert mit 'Menu d'amour' ein weiteres Liebesmenu - oder besser gesagt gleich deren sieben. Garniert weren die Rezepte für verliebte Geniesser mit einer neuen Liebesgeschichte, die von Glück, Herzschmerz und den wahrhaftig magischen Momenten im Leben erzählt. Der Beweis ist erbracht: Liebe geht eben doch durch den Magen." BOOKS (Nr.4/2013) "Eine entzückende Geschichte über den Zauber der ersten großen Liebe und wie man die Frau seiner Träume so richtig einkocht. Nicolas Barreau wurde mit dem Bestseller 'Das Lächeln der Frauen' bekannt, in 'Menu d'amour' verrät er das Liebesmenü seines Romanhelden sowie weitere aus seinem ganz persönlichen Kochbuch." KURIER (9. Feb. 2014)…mehr