35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

EMPFEHLUNGEN An Geflügelzüchter: Um eine genetische Verwässerung und Erosion der lokalen genetischen Hühnerressourcen zu vermeiden, wird empfohlen, den Kuchi-Ökotyp (phänotypisch und molekular) weiter zu charakterisieren, und zwar durch Selektion innerhalb und zwischen den Ökotyp-Populationen, um diese einheimischen Genome auf nachhaltige Weise zu nutzen und zu erhalten. An politische Entscheidungsträger: Es wird empfohlen, dass die Linienabteilung im Ministerium für Landwirtschaft, Viehzucht und Fischerei mit Tierwissenschaftlern zusammenarbeitet, die an der Erforschung einheimischer Hühner,…mehr

Produktbeschreibung
EMPFEHLUNGEN An Geflügelzüchter: Um eine genetische Verwässerung und Erosion der lokalen genetischen Hühnerressourcen zu vermeiden, wird empfohlen, den Kuchi-Ökotyp (phänotypisch und molekular) weiter zu charakterisieren, und zwar durch Selektion innerhalb und zwischen den Ökotyp-Populationen, um diese einheimischen Genome auf nachhaltige Weise zu nutzen und zu erhalten. An politische Entscheidungsträger: Es wird empfohlen, dass die Linienabteilung im Ministerium für Landwirtschaft, Viehzucht und Fischerei mit Tierwissenschaftlern zusammenarbeitet, die an der Erforschung einheimischer Hühner, insbesondere der Kuchi, zum Zwecke der Patentierung, Erhaltung (Genbank) und Produktion interessiert sind, da dieser Ökotyp das Potenzial hat, zur Verbesserung der ländlichen Lebensgrundlagen genutzt zu werden, nicht nur in Kenia, sondern auch in anderen tropischen Entwicklungsländern. Und an die Landwirte: Aufgrund der Ergebnisse dieser Studie empfiehlt der Forscher den Landwirten, Ökotypenauszuwählen und zu züchten, die eine hohe Körpergewichtszunahme aufweisen und deren Gefiederfarben für Raubtiere nicht attraktiv sind. Der Kuchi-IC-Ökotyp erfüllt all diese Eigenschaften, weshalb der Forscher ihn den Landwirten sehr empfiehlt.
Autorenporträt
Ben Chesoo tem um mestrado (UoE) e uma licenciatura (UE) em produção animal. Atualmente, é especialista em produção animal no Ministério da Agricultura, Pecuária e Pescas do Quénia e está a frequentar um programa de doutoramento. Está muito envolvido em investigações relacionadas com a ciência animal, a criação e a saúde animal, tendo publicado vários artigos.