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Jede Region Frankreichs hat ihr eigenes Messer, ein Messer, das die Vorfahren in der Tasche hatten, ein Messer, das man bei sich trug. Ein "Compagnon fidèl", wie man in Frankreich sagt, ein vertrauter Begleiter im täglichen Leben. Der Autor lädt uns ein, dieses Frankreich zu entdecken. Wie die kulinarischen Spezialitäten und die lokalen Sprachen ist auch das regionale Messer ein kulturelles Element einer bestimmten Region und ein Symbol für die französische Lebensart und ihre Einzigartigkeit.

Produktbeschreibung
Jede Region Frankreichs hat ihr eigenes Messer, ein Messer, das die Vorfahren in der Tasche hatten, ein Messer, das man bei sich trug. Ein "Compagnon fidèl", wie man in Frankreich sagt, ein vertrauter Begleiter im täglichen Leben. Der Autor lädt uns ein, dieses Frankreich zu entdecken. Wie die kulinarischen Spezialitäten und die lokalen Sprachen ist auch das regionale Messer ein kulturelles Element einer bestimmten Region und ein Symbol für die französische Lebensart und ihre Einzigartigkeit.
Autorenporträt
Christian Lemasson ist Ethnograph und der führende Experte für die Geschichte der französischen Messerherstellung. Er arbeitet für Zeitschriften, schreibt Bücher und hat an Dokumentarfilmen über das Laguiole-Messer mitgewirkt. Hier legt er die Früchte seiner 20-jährigen Reisen und historischen Forschungen in ganz Frankreich vor.