Messer schärfen mit dem Schleifstein
Rafael Schlünder
Gebundenes Buch

Messer schärfen mit dem Schleifstein

Detaillierte Anleitungen mit wertvollen Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene. Von der Axt über Küchenmesser, Rasierklinge bis zur Schere.

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Küchenmesser richtig schärfen mit Tipps vom KlingenprofiAuf 120 Seiten lernen Sie, warum Messer stumpf werden und was beim Schärfen einer Klinge passiert. Sie erfahren, welcher Schliff sich für welchen Stahl am besten eignet und welcher Schleifwinkel der richtige ist. Alle Schleifmethoden werden an unterschiedlichen Messerformen und Werkzeugen erklärt - anschaulich bebildert in leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Grundlagen und Vorwissen: Alles über Schnitthaltigkeit, Klingengeometrie und Klingenformen Klingen schärfen in der Praxis: Küchenmesser, Rasiermesser, Axt...