In diesem Buch wurde das DEA-Modell angewandt, um die Skaleneffizienz von Lebensmittelunternehmen in Vietnam von 2004 bis 2008 zu messen. Das Ziel dieses Buches ist es, die Skaleneffizienz zu messen, daher ist die Analyse der Skaleneffizienz stark fokussiert. Das Ergebnis der DEA-Methode wird wie folgt interpretiert. Die Anzahl der Unternehmen, die in optimaler Größe arbeiten, beträgt 15, 33, 36, 9 und 13 für jedes Jahr von 2004 bis 2008. Die Anzahl der Unternehmen, die mit steigenden Skalenerträgen arbeiten, beträgt 877, 923, 913, 859 und 830. Darüber hinaus gibt es einen kleinen Teil von Unternehmen mit abnehmenden Skalenerträgen. Nach der Messung der Skaleneffizienz dieser Unternehmen verwenden die Autoren das Tobit-Modell, um die Faktoren zu ermitteln, die die Tätigkeit der Unternehmen beeinflussen. Das Ergebnis dieses Modells zeigt, dass das Lohn-Arbeits-Verhältnis und D1 (Nord) einen positiven Einfluss auf die Betriebseffizienz von Lebensmittelunternehmen haben.