Bei einer traditionellen Metzgete werden am gleichen Tag Blut- und Leberwürste hergestellt, die landauf und landab traditionell gegessen werden. Im ersten Teil des Buches findet sich eine farbige Hommage an das herbstliche Brauchtum. Wer Wurst verfeinert mag, kommt im Rezeptteil voll auf die Rechnung: Bezaubernde pikante Pralinen oder köstliche Flans und Ravioli heben Blut- und Leberwurst in eine neue Liga. Die Rezepte sind einfach und eignen sich vorzüglich für eine feine Alltags- und Festtagsküche.
Bei einer traditionellen Metzgete werden am gleichen Tag Blut- und Leberwürste hergestellt, die landauf und landab traditionell gegessen werden. Im ersten Teil des Buches findet sich eine farbige Hommage an das herbstliche Brauchtum. Wer Wurst verfeinert mag, kommt im Rezeptteil voll auf die Rechnung: Bezaubernde pikante Pralinen oder köstliche Flans und Ravioli heben Blut- und Leberwurst in eine neue Liga. Die Rezepte sind einfach und eignen sich vorzüglich für eine feine Alltags- und Festtagsküche.
Erika Lüscher schreibt als Journalistin für verschiedene Zeitungen. Ihr Interesse gilt den Menschen, Traditionen, der Natur und spannenden Geschichten, die das Leben schreibt. Sie hat einen grünen Daumen: In ihrem Garten pflegt sie Wildes und fast Vergessenes mit großer Hingabe.
Inhaltsangabe
Rund um die Wurst: von gestern und heute bis zum Schwein als Glückssymbol Kalte Vorspeisen: von der Blutwurstpraline bis zum Schwartenmagen Warme Vorspeisen: von der Champagnerkrautsuppe bis zu Blutwurstflan mit Apfelchutney Mahlzeiten: von Leberwurst-Ravioli bis zum Zanderfilet mit Blutwurst überbacken, auf rotem Sauerkraut Beilagen: vom Tobinambur-Kartoffel-Pürree bis zur weißen Zwiebelrahmsauce
Rund um die Wurst: von gestern und heute bis zum Schwein als Glückssymbol Kalte Vorspeisen: von der Blutwurstpraline bis zum Schwartenmagen Warme Vorspeisen: von der Champagnerkrautsuppe bis zu Blutwurstflan mit Apfelchutney Mahlzeiten: von Leberwurst-Ravioli bis zum Zanderfilet mit Blutwurst überbacken, auf rotem Sauerkraut Beilagen: vom Tobinambur-Kartoffel-Pürree bis zur weißen Zwiebelrahmsauce
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