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"Mexiko - eine kulinarische Reise" fängt das faszinierende kulinarische Erbe Mexikos in einem Prachtband ein und begleitet den Leser zugleich auf einem Streifzug durch die wechselvolle Geschichte des Landes. Susanna Palazuelos hat eine gelungene Auswahl der besten authentischen Rezepte aus allen Gegenden zusammengetragen. Viele von ihnen sind ungewöhnliche, auf kleine Regionen begrenzte Gerichte, deren Zubereitung innerhalb von Familien von Generation zu Generation weitergegeben wurden - so z. B. ein besonderes Rezept für Knoblauchhuhn aus Veracruz oder eine eigene Version von "echiladas" aus…mehr

Produktbeschreibung
"Mexiko - eine kulinarische Reise" fängt das faszinierende kulinarische Erbe Mexikos in einem Prachtband ein und begleitet den Leser zugleich auf einem Streifzug durch die wechselvolle Geschichte des Landes. Susanna Palazuelos hat eine gelungene Auswahl der besten authentischen Rezepte aus allen Gegenden zusammengetragen. Viele von ihnen sind ungewöhnliche, auf kleine Regionen begrenzte Gerichte, deren Zubereitung innerhalb von Familien von Generation zu Generation weitergegeben wurden - so z. B. ein besonderes Rezept für Knoblauchhuhn aus Veracruz oder eine eigene Version von "echiladas" aus San Luis Potosi. Mexikanische Küche bietet weit mehr als "tortillas, tacos" oder feurige "salsas" Aus dem quirligen Acapulco kommen kühle Drinks und Cocktails und "ceviche", frische, ungegarte Meeresfrüchte, in Limettensaft mariniert und mit "cilantro" und anderen Kräutern gewürzt. Ein Nonnenkloster in Puebla war im 17.Jahrhundert die Geburtsstätte von zwei legendären Gerichten - "mole poblan o", Truthahn in einer orientalisch anmutenden Sauce aus Nüssen, Mandeln, Rosinen, "chiles", Sesam, Schokolade, Anis und Zimt sowie "chiles en nogada", das sind mild-scharfe Paprikaschoten, gefüllt mit einer Mischung aus gehacktem Fleisch, Nüssen und Früchten, überzogen mit einer cremigen Walnuß-Sauce und mit wie Juwelen schimmernden süßen Kernen des Granatapfels dekoriert. An Speisen wie diesen kann man erkennen, welch individuelle und wirklich großartige Küche Mexiko besitzt, die jeden Feinschmecker überraschen und beeindrucken wird. 250 Gerichte wurden von Mexikos führendem Food- und Reisefotografen Ignatio Urquiza aufgenommen. Von ihm stammen auch die großformatigen Landschaftsfotos, die den Leser durchs ganze Land führen, in die bizarren Steppen des Nordens und die dampfenden Urwälder des Südostens, auf farbenfrohe, quicklebendige Indianermärkte und zu den großartigen Zeugnissen vergangener Kulturen, und nicht zuletzt zu den schneeweißen, palmengesäumten Stränden des Pazifik und der Karibik. Ein informativer Begleittext zu den Rezepten und ihrer Herkunft sowie Einblicke in die Vergangenheit und Gegenwart der verschiedenen Regionen zeichnen ein facettenreiches Bild des alten und modernen Mexiko.