Orientalische Gastfreundschaft.Gibt es etwas Schöneres, als mit Freunden an einem Tisch zu sitzen und gutes Essen miteinander zu teilen? Das gegenseitige Reichen der Speisen und das gemeinsame Schwelgen im Genuss ist die schönste Form der Gastfreundschaft und macht auch aus Fremden Freunde. Meze eignen sich dazu perfekt: ihre Tradition ist das Herz und die Seele der Küche des Nahen Ostens. Sie lassen sich zur jeder Uhrzeit genießen, ob zu einem ganzen Menü zusammengestellt oder einzeln als kleiner Snack für zwischendurch.Die Rezeptauswahl der Erfolgsautorin Ghillie Ba?an reicht von kalten Meze…mehr
Orientalische Gastfreundschaft.Gibt es etwas Schöneres, als mit Freunden an einem Tisch zu sitzen und gutes Essen miteinander zu teilen? Das gegenseitige Reichen der Speisen und das gemeinsame Schwelgen im Genuss ist die schönste Form der Gastfreundschaft und macht auch aus Fremden Freunde. Meze eignen sich dazu perfekt: ihre Tradition ist das Herz und die Seele der Küche des Nahen Ostens. Sie lassen sich zur jeder Uhrzeit genießen, ob zu einem ganzen Menü zusammengestellt oder einzeln als kleiner Snack für zwischendurch.Die Rezeptauswahl der Erfolgsautorin Ghillie Ba?an reicht von kalten Meze wie Dips, erfrischenden Salaten oder gefülltem Gemüse, bis zur warmen Variante aus gebackenen Köstlichkeiten, kleinen Kebabspießen oder gebratenem Gemüse. Wer dann noch Platz hat, für den stehen frische Früchte, süß eingemachtes Obst und Gemüse, verführerisches Gebäck oder kleine Desserts zur Auswahl.
Ghillie Basan hat in verschiedenen Teilen der Welt als Kochbuchautorin, Restaurantkritikerin und Journalistin gearbeitet. Heute lebt sie im schottischen Hochland, wo ihre Kochkurse heiß begehrt sind. Sie schrieb zahlreiche Kochbücher über die traditionelle Küche des Mittleren Ostens und die südostasiatische Kochkunst und hat eine große begeisterte Fangemeinde. www.ghilliebasan.com Jan Baldwin ist eine erfahrene und mit einigen Preisen ausgezeichnete Fotografin aus Shoreditch, London, die neben der Foodfotografie vor allem im Bereich Lifestyle, innenarchitektur und Reise tätig ist. www.janbaldwin.co.uk
Inhaltsangabe
EinleitungGrundrezepteHarissaZatarDukkahZhugSamneh - geklärte ButterEingelegte ZitronenLabnePita mit SchwarzkümmelKALTE MEZEFingerfoodOliven mit Harissa und eingelegten ZitronenMelone mit FetaWürzige Rindertatarbällchen mit BulgurEingelegte, mit Walnüssen, Knoblauch und Chili gefüllte KohlrouladenPink eingelegte RübchenZwiebel-Tomaten-Relish mit ChiliDipsTahin-Dip mit Zitrone und PetersilieMöhrenpüree mit Kümmel und JoghurtDip von roten Paprikas und WalnüssenFeta-Dip mit Grillpaprika, Chili und HonigRauchige Auberginencreme mit Tahin und PetersilieLabne mit zweierlei MinzeLabne mit Harissa, Koriander und HonigLabne mit frittierten Möhren und DillLabne mit Safran, Aprikosen und PistazienLabne mit gerösteten Roten Beten und PinienkernenSalate und gefüllte GemüseGerösteter Auberginensalat mit gegrillten Paprika, Lauchzwiebeln und PetersilieGranatapfelsalat mit BasilikumSellerie-Kokosnuss-Salat mit LimetteOrangensalat mit Datteln, Chili und eingelegter ZitronePetersiliensalat mit Minze und BulgurSalat mit Röstbrot, Petersilie, Granatapfeldicksaft und SumachWalnuss-Petersilien-Salat mit Chili und GranatapfeldicksaftHähnchensalat mit Walnüssen, zerlassener Chilibutter und KorianderMittelmeersalat mit Feta, Chili und getrockneter MinzeBohnensalat mit roten Zwiebeln, Eiern, Oliven und AnchovisArtischocken mit Saubohnen und MandelnMit Reis gefüllte WeinblätterMit Zwiebeln, Tomaten und Kräutern gefüllte AuberginenGefüllte Paprikas, in Olivenöl gegartWARME MEZEDips und PüreesHummus mit Pinienkernen und Chilibutter aus dem OfenSpinat mit Korinthen, Pinienkernen und JoghurtAuberginenkaviar mit Paprikas, Korinthen, Joghurt und TahinKartoffelstampf mit Knoblauch, Olivenöl, Zitrone und PetersilieGebratene und frittierte MezeGebratene Champignons mit DukkahOkraschoten mit ZitroneKurkuma-Kartoffeln mit Zitrone, Chili und KorianderGoldener Halloumi mit ZatarWürzige Falafel aus SaubohnenZucchinipuffer mit Feta und KräuternIn Kurkumateig ausgebackenes Knuspergemüse mit schnellem DipTeigtaschen, Pasteten und PiesKleine Teigtaschen mit Spinat, Feta und PinienkernenFiloteig-Zigarren mit Feta, Petersilie, Minze und DillMit Thunfisch und Ei gefüllte TeigtaschenTeigtaschen mit Meeresfrüchten und Koriander gefülltWeinblätterpastete mit Joghurt und KräuternGefüllte KöstlichkeitenGebackene, mit Feta gefüllte Mini-PaprikasGebackene Auberginenschiffchen mit MinzejoghurtMit Lammhack gefüllte Zwiebeln aus dem Ofen mit TamarindenbutterMit Lammhack gefüllte Baby-Auberginen mit Ras el Hanout und getrockneten RosenblütenblätternGerösteter Kürbis mit Dukkah und LimetteAuberginen aus dem Ofen mit Datteln, Harissa und FenchelsamenGebackene Datteln mit Harissa-Couscous-FüllungKebabs und kleine FleischgerichteKleine Hackbällchen mit PistazienfüllungMini-Kebabs im Yufka mit Zitrone und PetersilieSchwiegermutter-KöfteDamenschenkel mit sautierten GranatapfelkernenGebratene Lammleber mit Kreuzkümmel und ZitroneFische und MeeresfrüchteMit Käse gratinierte Garnelen mit Tomaten und PaprikasKleine frittierte Fische mit ZitroneKurkuma-Fischbällchen mit Sonnenblumenkernen und RucolaKleine Kalmare, mit Bulgur und Zatar gefüllt und in Safran gegartIn Bierteig frittierte Muscheln mit Knoblauch-Walnuss-SauceSÜSSE MEZESüßes Obst und GemüseSafran-Birnen mit ZimtAromatische Baby-Auberginen in SirupGefüllte Datteln in ClementinensirupMit Creme gefüllte Aprikosen in OrangenblütensirupIn Nelkensirup pochierter Kürbis mit TahinQuittenkompott mit Labne, Piment und MuskatnussKonfitüre von Datteltomaten mit MandelnKonfitüre von getrockneten Feigen, Raki und PinienkernenDesserts, Konfekt und GebäckCremiges Tahin mit TraubenmelasseDattelkonfekt in Sirup mit Pistazien, Kokos und HonigGrieß-Halva mit Pinienkernen und ZimtSafran-Couscous mit Pistazien und HonigWeiche Grießküchlein mit Feta und kandierten ZitruszestenMit Käse gefülltes Fadennudelgebäck in ZitronensirupFrauennabelKleine
EinleitungGrundrezepteHarissaZatarDukkahZhugSamneh - geklärte ButterEingelegte ZitronenLabnePita mit SchwarzkümmelKALTE MEZEFingerfoodOliven mit Harissa und eingelegten ZitronenMelone mit FetaWürzige Rindertatarbällchen mit BulgurEingelegte, mit Walnüssen, Knoblauch und Chili gefüllte KohlrouladenPink eingelegte RübchenZwiebel-Tomaten-Relish mit ChiliDipsTahin-Dip mit Zitrone und PetersilieMöhrenpüree mit Kümmel und JoghurtDip von roten Paprikas und WalnüssenFeta-Dip mit Grillpaprika, Chili und HonigRauchige Auberginencreme mit Tahin und PetersilieLabne mit zweierlei MinzeLabne mit Harissa, Koriander und HonigLabne mit frittierten Möhren und DillLabne mit Safran, Aprikosen und PistazienLabne mit gerösteten Roten Beten und PinienkernenSalate und gefüllte GemüseGerösteter Auberginensalat mit gegrillten Paprika, Lauchzwiebeln und PetersilieGranatapfelsalat mit BasilikumSellerie-Kokosnuss-Salat mit LimetteOrangensalat mit Datteln, Chili und eingelegter ZitronePetersiliensalat mit Minze und BulgurSalat mit Röstbrot, Petersilie, Granatapfeldicksaft und SumachWalnuss-Petersilien-Salat mit Chili und GranatapfeldicksaftHähnchensalat mit Walnüssen, zerlassener Chilibutter und KorianderMittelmeersalat mit Feta, Chili und getrockneter MinzeBohnensalat mit roten Zwiebeln, Eiern, Oliven und AnchovisArtischocken mit Saubohnen und MandelnMit Reis gefüllte WeinblätterMit Zwiebeln, Tomaten und Kräutern gefüllte AuberginenGefüllte Paprikas, in Olivenöl gegartWARME MEZEDips und PüreesHummus mit Pinienkernen und Chilibutter aus dem OfenSpinat mit Korinthen, Pinienkernen und JoghurtAuberginenkaviar mit Paprikas, Korinthen, Joghurt und TahinKartoffelstampf mit Knoblauch, Olivenöl, Zitrone und PetersilieGebratene und frittierte MezeGebratene Champignons mit DukkahOkraschoten mit ZitroneKurkuma-Kartoffeln mit Zitrone, Chili und KorianderGoldener Halloumi mit ZatarWürzige Falafel aus SaubohnenZucchinipuffer mit Feta und KräuternIn Kurkumateig ausgebackenes Knuspergemüse mit schnellem DipTeigtaschen, Pasteten und PiesKleine Teigtaschen mit Spinat, Feta und PinienkernenFiloteig-Zigarren mit Feta, Petersilie, Minze und DillMit Thunfisch und Ei gefüllte TeigtaschenTeigtaschen mit Meeresfrüchten und Koriander gefülltWeinblätterpastete mit Joghurt und KräuternGefüllte KöstlichkeitenGebackene, mit Feta gefüllte Mini-PaprikasGebackene Auberginenschiffchen mit MinzejoghurtMit Lammhack gefüllte Zwiebeln aus dem Ofen mit TamarindenbutterMit Lammhack gefüllte Baby-Auberginen mit Ras el Hanout und getrockneten RosenblütenblätternGerösteter Kürbis mit Dukkah und LimetteAuberginen aus dem Ofen mit Datteln, Harissa und FenchelsamenGebackene Datteln mit Harissa-Couscous-FüllungKebabs und kleine FleischgerichteKleine Hackbällchen mit PistazienfüllungMini-Kebabs im Yufka mit Zitrone und PetersilieSchwiegermutter-KöfteDamenschenkel mit sautierten GranatapfelkernenGebratene Lammleber mit Kreuzkümmel und ZitroneFische und MeeresfrüchteMit Käse gratinierte Garnelen mit Tomaten und PaprikasKleine frittierte Fische mit ZitroneKurkuma-Fischbällchen mit Sonnenblumenkernen und RucolaKleine Kalmare, mit Bulgur und Zatar gefüllt und in Safran gegartIn Bierteig frittierte Muscheln mit Knoblauch-Walnuss-SauceSÜSSE MEZESüßes Obst und GemüseSafran-Birnen mit ZimtAromatische Baby-Auberginen in SirupGefüllte Datteln in ClementinensirupMit Creme gefüllte Aprikosen in OrangenblütensirupIn Nelkensirup pochierter Kürbis mit TahinQuittenkompott mit Labne, Piment und MuskatnussKonfitüre von Datteltomaten mit MandelnKonfitüre von getrockneten Feigen, Raki und PinienkernenDesserts, Konfekt und GebäckCremiges Tahin mit TraubenmelasseDattelkonfekt in Sirup mit Pistazien, Kokos und HonigGrieß-Halva mit Pinienkernen und ZimtSafran-Couscous mit Pistazien und HonigWeiche Grießküchlein mit Feta und kandierten ZitruszestenMit Käse gefülltes Fadennudelgebäck in ZitronensirupFrauennabelKleine
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826