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Als Kind war Micky Klemsch ein agiles Kerlchen, als Jugendlicher und junger Erwachsener Leistungssportler. Mit 38 Jahren wog er dann etwas über 200 Kilogramm. Wie konnte es so weit kommen? Und: was nun? Klemsch sagt den Pfunden den Kampf an, doch ist sein Ziel, noch einmal unter hundert Kilo zu wiegen, realistisch? Offen und ungefiltert erzählt Klemsch davon, was es heißt, sich als dicker Mensch in einer Welt der Oberflächen zu bewegen. Er hat am eigenen Leib erfahren, wie sehr einem der Jojo-Effekt zusetzt. Er steht dazu, dass Leibesfülle und Eitelkeit einander nicht ausschließen. Er muss…mehr

Produktbeschreibung
Als Kind war Micky Klemsch ein agiles Kerlchen,
als Jugendlicher und junger Erwachsener
Leistungssportler. Mit 38 Jahren wog er
dann etwas über 200 Kilogramm. Wie konnte
es so weit kommen? Und: was nun? Klemsch
sagt den Pfunden den Kampf an, doch ist sein
Ziel, noch einmal unter hundert Kilo zu wiegen,
realistisch?
Offen und ungefiltert erzählt Klemsch davon,
was es heißt, sich als dicker Mensch in einer
Welt der Oberflächen zu bewegen. Er hat am
eigenen Leib erfahren, wie sehr einem der Jojo-Effekt zusetzt. Er steht dazu, dass Leibesfülle
und Eitelkeit einander nicht ausschließen. Er
muss feststellen, was zu viele Kilos mit der
Gesundheit machen. Er nimmt unter großem
Widerhall der Öffentlichkeit an einer TV-Show
rund ums Abnehmen teil, fühlt sich aber in der
Therme im Bademantel unwohl. Er setzt sich
nicht nur mit unzähligen Ernährungskonzepten
auseinander, sondern auch mit den eigenen
Hoffnungen und dem Scheitern. Denn dies ist
keine Erfolgsgeschichte. Aber eine ehrliche Geschichte
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Autorenporträt
geboren 1967 in Mödling, verstorben 2020. Aufgewachsen am Wiener Stadtrand. Wanderjahre in der Chemie- und Gartenbaubranche, danach erfolgreich im Bierversilbern. Kurzzeitruhm als Luftgitarrist und Handyweitwerfer. War 14 Jahre als Medienarbeiter unterwegs. Organisation von Nachhaltigkeitsmessen und Craft-Bier-Festen. Schreibend über Essen, Trinken und Reisen. Chefredakteur des 1515 Craft Bier Magazin und des Magazins Bioküche Österreich.