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In der vorliegenden Studie wird das Potenzial von Algenöl (extrahiert aus Nannochloropsis salina), Lebertran, Olivenöl und Hefe zur Anreicherung lebender Beutetiere in der Larvenkultur von Amphiprion percula untersucht. Nach dem Schlüpfen wurden die Larven wie folgt in sechs Versuchsgruppen aufgeteilt. Die Larven wurden mit nicht angereicherter (Kontrolle), mit Lebertran angereicherter, mit Olivenöl angereicherter, mit Algenöl angereicherter und mit Hefe angereicherter lebender Beute sowie mit wild gesammeltem gemischtem Plankton gefüttert. Wachstum (Gesamtlänge, Standardlänge, Körpertiefe,…mehr

Produktbeschreibung
In der vorliegenden Studie wird das Potenzial von Algenöl (extrahiert aus Nannochloropsis salina), Lebertran, Olivenöl und Hefe zur Anreicherung lebender Beutetiere in der Larvenkultur von Amphiprion percula untersucht. Nach dem Schlüpfen wurden die Larven wie folgt in sechs Versuchsgruppen aufgeteilt. Die Larven wurden mit nicht angereicherter (Kontrolle), mit Lebertran angereicherter, mit Olivenöl angereicherter, mit Algenöl angereicherter und mit Hefe angereicherter lebender Beute sowie mit wild gesammeltem gemischtem Plankton gefüttert. Wachstum (Gesamtlänge, Standardlänge, Körpertiefe, Kopftiefe und Gewicht), Überleben, Carotinoid- und PUFA-Gehalt waren bei Jungfischen, die mit wildem Plankton und mit Algenöl angereichertem Futter gefüttert wurden, höher. Auch die Werte der Schilddrüsenhormone (T3, T4 und TSH) waren bei den mit wildem Plankton gefütterten Jungfischen höher als bei den mit Algenöl angereicherten. Die vorliegende Studie lässt den Schluss zu, dass gemischtes Zooplankton und mit Algenöl angereicherte Rädertiere Brachionus plicatilis und Artemia-Nauplien als geeignete lebende Beute für die Larvenaufzucht von Clownfischen angesehen werden können.
Autorenporträt
El Dr. Dhaneesh KV, es profesor asistente en el Departamento de Zoología del Centro Universitario PM Sayeed Calicut, Androth, Islas Lakshadweep, India. Sus áreas de especialización incluyen la reproducción y la cría de larvas de peces marinos ornamentales, el cultivo de alimentos vivos, el código de barras de ADN, el control de la contaminación, la evaluación de la calidad nutricional, etc.