61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Wissenschaft von der Interaktion zwischen Pflanzen und Mikroben (PMI) spielt eine wichtige Rolle in der Landwirtschaft, insbesondere im Bereich der Pflanzenproduktion und des Pflanzenschutzes durch nützliche Mikroorganismen zur Förderung des Pflanzenwachstums (PGPM). Dieses Buch befasst sich mit dem Studium der PGPM und den grundlegenden Aspekten der Mikroorganismen und ihrer direkten und indirekten Beziehung zur Landwirtschaft und zur Förderung des Pflanzenwachstums. Das Buch beginnt mit einigen grundlegenden Informationen über pflanzlich-mikrobielle Assoziationen, die zur…mehr

Produktbeschreibung
Die Wissenschaft von der Interaktion zwischen Pflanzen und Mikroben (PMI) spielt eine wichtige Rolle in der Landwirtschaft, insbesondere im Bereich der Pflanzenproduktion und des Pflanzenschutzes durch nützliche Mikroorganismen zur Förderung des Pflanzenwachstums (PGPM). Dieses Buch befasst sich mit dem Studium der PGPM und den grundlegenden Aspekten der Mikroorganismen und ihrer direkten und indirekten Beziehung zur Landwirtschaft und zur Förderung des Pflanzenwachstums. Das Buch beginnt mit einigen grundlegenden Informationen über pflanzlich-mikrobielle Assoziationen, die zur Wachstumsförderung und zum Pflanzenschutz beitragen, einschließlich der Methoden zur Untersuchung und Klassifizierung. Anschließend werden ihre Nutzung und Wirkung in der Landwirtschaft als Wachstumsförderer und Biodünger beschrieben. Dieses Buch befasst sich mit den verschiedenen Aspekten des Bodennährstoffmanagements und der landwirtschaftlichen Mikrobiologie. Besondere Aufmerksamkeit wird den pflanzenwachstumsfördernden Mikroorganismen im Boden, ihren Wechselwirkungen und ihrer Rolle gewidmet. Eine ausführliche Diskussion über AMF im Boden und ihre Auswirkungen auf Pflanzen sowie die Anwendung von Bioinformatik-Tools in der PMI sind ebenfalls enthalten. Somit ist das Buch im weitesten Sinne für Studenten und Forscher der Agrarmikrobiologie von Nutzen. Weltweit müssen wir die Produktion und den Schutz von Kulturpflanzen durch moderne biotechnologische Techniken verbessern.
Autorenporträt
B.Sc. (Biotechnologie) Oriental Institute of Science and Technology, West Bengal 721102 INDIENM.Sc. (Biotechnologie) und Forscher (PMI) Graphic Era (als Universität anerkannt), Uttarakhand 248002 INDIENEhemaliger Forschungsstudent, Abteilung für Bodenkunde und Agrarchemie, ICAR - Indian Institute of Horticultural Research, Karnataka 560089 INDIEN