"Mikrobiologie zum Anfassen: Wesentliche Laborpraktiken und -verfahren - Techniken, Protokolle und Fehlerbehebung" ist sorgfältig auf die Bedürfnisse von Studenten im ersten Studienjahr in Mikrobiologie und Biotechnologie zugeschnitten und folgt dem von TANSCHE vorgegebenen Lehrplan. Dieses unentbehrliche Handbuch bietet eine gründliche Untersuchung der Laborverfahren in der Mikrobiologie und vermittelt den Studenten die grundlegenden Kenntnisse und praktischen Fähigkeiten, die für den Erfolg in diesem Bereich erforderlich sind. Das Buch ist als benutzerfreundliche Ressource konzipiert und deckt ein breites Spektrum an Themen ab, darunter mikrobielle Kulturtechniken, Färbemethoden und biochemische Tests. Jedes Verfahren wird klar und prägnant dargestellt, begleitet von Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Abbildungen, die das Verständnis und die Durchführung erleichtern. Mit dem Schwerpunkt auf praktischem Lernen ist dieses Buch ein unverzichtbarer Begleiter für Studenten, die sich auf die Reise in die faszinierende Welt der Mikrobiologie begeben.