49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Mikronährstoffmangel ist die Ursache für Unterernährung und damit verbundene Krankheiten in der ganzen Welt. Dies gilt insbesondere für Entwicklungsländer wie Indien. Es ist bekannt, dass ein Mangel an Vitamin A, Eisen, Jod und Riboflavin besonders häufig auftritt und mit einer Reihe von leichten bis schweren Auswirkungen verbunden ist. Der Bezirk Madurai wurde für die Durchführung der Erhebung ausgewählt, und zwar die Bezirke Madurai South, Vadipatti und Melur. Da Frauen bei vielen Mikronährstoffdefiziten am stärksten gefährdet sind, waren sie die Zielgruppe für die Ernährungserziehung.…mehr

Produktbeschreibung
Mikronährstoffmangel ist die Ursache für Unterernährung und damit verbundene Krankheiten in der ganzen Welt. Dies gilt insbesondere für Entwicklungsländer wie Indien. Es ist bekannt, dass ein Mangel an Vitamin A, Eisen, Jod und Riboflavin besonders häufig auftritt und mit einer Reihe von leichten bis schweren Auswirkungen verbunden ist. Der Bezirk Madurai wurde für die Durchführung der Erhebung ausgewählt, und zwar die Bezirke Madurai South, Vadipatti und Melur. Da Frauen bei vielen Mikronährstoffdefiziten am stärksten gefährdet sind, waren sie die Zielgruppe für die Ernährungserziehung. Insgesamt wurden 90 Landfrauen im Alter von 20-40 Jahren befragt. Zur Aufklärung der Befragten wurde eine Multimedia Compact Disc (MCD) erstellt. Das MCD-Programm wurde mit Schwerpunkt auf der Bedeutung von Mikronährstoffen, Mangelerscheinungen, klinischen Symptomen, dem Ernährungszustand, der Vorbeugung von Mikronährstoffmangel und mikronährstoffreichen Lebensmitteln erstellt. Die Ernährungserziehung durch MCD hatte einen großen Einfluss auf die Befragten. Die Ernährungserziehung hatte einen Einfluss auf den Verzehr von mikronährstoffreichen Lebensmitteln in ihrer täglichen Ernährung. Nach der Ernährungserziehung waren sich die meisten der Befragten über die Verwendung von Jodsalz bewusst.
Autorenporträt
Dr. M. Baskar arbeitet derzeit als Post-Doc-Stipendiat (UGC) im Bereich Lebensmittelwissenschaft und Ernährung am Fachbereich für Lebensmittelwissenschaft und Ernährung, Hochschule für Hauswirtschaft und Forschungsinstitut, TNAU, Madurai. Im Rahmen seiner Promotion 2014 erhielt er ein Stipendium der UGC. Er hat seinen B.Sc. (Haushaltswissenschaften) 2005 und seinen M.Sc. (FSN) 2007 abgeschlossen. Er hat an internationalen und nationalen Seminaren teilgenommen.