Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
1. Die Präparation.- 2. Reagenzien.- 3. Das Messen.- 4. Die Wiedergabe der Objekte durch Zeichnen und Photographieren.- 5. Quantitative mikroskopische Untersuchungen.- I. Mehl und andere Müllereierzeugnisse.- Ausführung der Untersuchung.- II. Brot und andere Backwaren.- Brotstreckungs- und Fälschungsmittel.- III. Stärke.- a) Stärke aus unterirdischen Pflanzenteilen.- b) Stärke aus oberirdischen Achsen.- c) Stärke aus Früchten und Samen.- Vergleichende Übersicht zur Bestimmung der Stärkearten.- Verfälschung der Stärke.- Anhang. Traganthpulver.- IV. Früchte und Samen.- a) Zerealien.- b) Getreide-Unkräuter, Ausputz oder Ausreuter.- c) Leguminosen (Hülsenfrüchte).- d) Früchte mit stärkereichen, fleischigen Samen aus verschiedenen Pflanzenfamilien.- e) Ölsamen und Ölfrüchte.- Untersuchungsmethoden.- f) Gewürze.- g) Koffeinhaltige Samen.- h) Obst.- i) Palmenfrüchte.- k) Kürbisfrüchte.- V. Blüten und Blütenteile.- 1. Safran.- Verfälschungen und Ersatzmittel des Safrans.- Safrangriffel.- Feminell.- Saflor.- Eselsdistel.- Maisgriffel.- Kapsafran.- 2. Kapern.- 3. Gewürznelken.- Nelkenstiele.- Mutternelken.- 4. Zimtblüte.- Anhang: Honigpollen.- Bestimmungstabelle.- VI. Blätter und Kräuter.- A. Alkaloidhaltige Genußmittel und ihre Ersatzstoffe.- B. Gemüse, Salate, Würz- und Küchenkräuter.- VII. Teile oberirdischer Sprosse.- A.Rinden.- B. Hölzer.- VIII. Unterirdische Pflanzenteile.- A. Gemüse; Kaffee-Ersatzstoffe.- B. Gewürze.- IX. Niedere Pflanzen.- A. Bärlappgewächse.- B.Moose.- C. Algen.- D.Flechten.- E.Pilze.
1. Die Präparation.- 2. Reagenzien.- 3. Das Messen.- 4. Die Wiedergabe der Objekte durch Zeichnen und Photographieren.- 5. Quantitative mikroskopische Untersuchungen.- I. Mehl und andere Müllereierzeugnisse.- Ausführung der Untersuchung.- II. Brot und andere Backwaren.- Brotstreckungs- und Fälschungsmittel.- III. Stärke.- a) Stärke aus unterirdischen Pflanzenteilen.- b) Stärke aus oberirdischen Achsen.- c) Stärke aus Früchten und Samen.- Vergleichende Übersicht zur Bestimmung der Stärkearten.- Verfälschung der Stärke.- Anhang. Traganthpulver.- IV. Früchte und Samen.- a) Zerealien.- b) Getreide-Unkräuter, Ausputz oder Ausreuter.- c) Leguminosen (Hülsenfrüchte).- d) Früchte mit stärkereichen, fleischigen Samen aus verschiedenen Pflanzenfamilien.- e) Ölsamen und Ölfrüchte.- Untersuchungsmethoden.- f) Gewürze.- g) Koffeinhaltige Samen.- h) Obst.- i) Palmenfrüchte.- k) Kürbisfrüchte.- V. Blüten und Blütenteile.- 1. Safran.- Verfälschungen und Ersatzmittel des Safrans.- Safrangriffel.- Feminell.- Saflor.- Eselsdistel.- Maisgriffel.- Kapsafran.- 2. Kapern.- 3. Gewürznelken.- Nelkenstiele.- Mutternelken.- 4. Zimtblüte.- Anhang: Honigpollen.- Bestimmungstabelle.- VI. Blätter und Kräuter.- A. Alkaloidhaltige Genußmittel und ihre Ersatzstoffe.- B. Gemüse, Salate, Würz- und Küchenkräuter.- VII. Teile oberirdischer Sprosse.- A.Rinden.- B. Hölzer.- VIII. Unterirdische Pflanzenteile.- A. Gemüse; Kaffee-Ersatzstoffe.- B. Gewürze.- IX. Niedere Pflanzen.- A. Bärlappgewächse.- B.Moose.- C. Algen.- D.Flechten.- E.Pilze.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497