Mich hat dieses Buch im wahrsten Sinne des Wortes AUF und WACH gerüttelt!
Frau Rollinger zeigt detaliert auf (von den Ursprüngen des heiligen Kuhkultes bis zur heutigen Zeit) wie sich die Milchwirtschaft entwickelt hat.
Für mich war es mehr als aufschlussreich, denn die Infos reichen von:der
modernen Industrieherstellung und wie sehr die heutige Milch denaturierwurde und somit ein…mehrMich hat dieses Buch im wahrsten Sinne des Wortes AUF und WACH gerüttelt!
Frau Rollinger zeigt detaliert auf (von den Ursprüngen des heiligen Kuhkultes bis zur heutigen Zeit) wie sich die Milchwirtschaft entwickelt hat.
Für mich war es mehr als aufschlussreich, denn die Infos reichen von:der modernen Industrieherstellung und wie sehr die heutige Milch denaturierwurde und somit ein Kunstprodukt mit gefährlichen Inhaltstoffen ist. Unter anderem dadurch weil die Hälfte der Milchkühe Euterentzündungen haben und die gemolkene Milch Eiterpartikel und Antibiotika beinhaltet. ( was ja nicht gerade appetietlich ist )
Was aber für mich die wichtigste Info war und ist, daß ein Großteil der Weltbevölkerung milchzuckerintolerant ist, das heißt; wir besitzen als erwachsene Menschen kein Enzym (LAKTASE), welches Milchzucker (LAKTOSE) abbauen kann. So gerät dieser Zucker in den Enddarm und wird durch Bakterien zersetzt und führt zu Blähungen und auch Durchfall. Nun hätte ich gedacht, ich könnte dann ganz einfach auf Milchprodukte verzichten. Das ist leider ein Trugschluß, denn fast jedem Produkt ist MIlchzucker zugesetzt. z.B. Im Schinken, in Süßstofftabletten... etc.
Das ist nur ein Beispiel der Aufklärung aus diesem Buch, was mich (als Mann) nachdenklich stimmte und ab sofort werde ich sehr genau auf die Inhaltsstoffe von Konserven und industriell gefertigte Produkte achten , denn Folgekrankheiten von der Milchzuckereinnahme sind unter andere, grauer Star, Diabetis, Hauterkrankungen... . Gut, daß ich das jetzt weis, denn instiktiv hatte ich schon auf Eis und Milch verzichtet.
DAS FAZIT: somit ist: - -DAS BUCH ist sein Geld wert --
Das Buch ist auch jedem zu empfehlen, - der glaubte das Milch ein wertvolles Produkt sei, bzw. er nicht milchzuckerintolerant ist.! Er wird belehrt, daß auch er mit gesundheitlichen Konsequenzen zur rechnen hat und nimmt die Info des Buches als Warnschuß wahr und wird sich, so wie ich , entschließen auf Milchprodukte, bzw. auf Produkte mit Milchzuckerzusatz (MOLKE, Jogurt; Käse, Quark, Sahne, Eis, Wurst) verzichten.