54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Diese Studie wurde durchgeführt, um die Durchführbarkeit der Einrichtung einer milchverarbeitenden Agro-Industrie auf einem Familien-Milchviehbetrieb in der ländlichen Gegend von Campestre/MG im Jahr 2014 zu analysieren, mit dem Ziel, die technische, wirtschaftliche und finanzielle Rentabilität der Milchverarbeitung zu bewerten. Die Ergebnisse zeigen, dass die agroindustrielle Tätigkeit wirtschaftlich lebensfähig ist und Gewinne erwirtschaften kann. Aus finanzieller Sicht ist diese Tätigkeit jedoch aufgrund des hohen Ressourcenbedarfs und der geringen Rendite des investierten Kapitals…mehr

Produktbeschreibung
Diese Studie wurde durchgeführt, um die Durchführbarkeit der Einrichtung einer milchverarbeitenden Agro-Industrie auf einem Familien-Milchviehbetrieb in der ländlichen Gegend von Campestre/MG im Jahr 2014 zu analysieren, mit dem Ziel, die technische, wirtschaftliche und finanzielle Rentabilität der Milchverarbeitung zu bewerten. Die Ergebnisse zeigen, dass die agroindustrielle Tätigkeit wirtschaftlich lebensfähig ist und Gewinne erwirtschaften kann. Aus finanzieller Sicht ist diese Tätigkeit jedoch aufgrund des hohen Ressourcenbedarfs und der geringen Rendite des investierten Kapitals ineffizient, was zu geringen Opportunitätskosten führt. Dies kann auf die bürokratischen Schwierigkeiten in der Gemeinde Campestre/MG zurückgeführt werden, die die Agrarindustrie zu übermäßigen Investitionen in Anlagen und Maschinen zwingen, die angesichts der geschätzten Produktion unnötig sind. Daraus lässt sich schließen, dass es angesichts der Auflagen der kommunalen Gesetzgebung keine Rechtfertigung für die Ansiedlung der Agroindustrie gibt, solange es keine kommunale Gesetzgebung gibt, die die agroindustrielle Produktion zur Vermarktung in der Gemeinde regelt.
Autorenporträt
Master-Abschluss in Produktionssystemen an der Universität José do Rosário Vellano - UNIFENAS. Spezialisierung auf Milchviehhaltung an der Universidade Presidente Antônio Carlos - UNIPAC. Abschluss in Betriebswirtschaftslehre an der Universität Anhanguera. Er verfügt über Erfahrung im Management und in der Finanzierung von landwirtschaftlichen Betrieben, die er als Berater im ländlichen Raum erworben hat.