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Der Anteil von Lebensmitteln aus biologischem Anbau am gesamten deut schen Lebensmittelmarkt ist immer noch sehr gering, und ein ziel grup pen spe zi fisches Vorgehen bei der Vermarktung von Biolebensmitteln ist bisher kaum zu erkennen: Biolebensmittel werden meist als Premiumprodukte vermarktet, oh ne dass dabei eine weitere Differenzierungsstrategie verfolgt wird. So wird der Kaufbarriere hoher Einkaufspreis kein ausreichend großer Kaufanreiz ent gegengesetzt. Da eine Einteilung nach klassischen Seg men tie rungs va ria blen keine Zielgruppen hervorbringt, die sich in ihrem…mehr

Produktbeschreibung
Der Anteil von Lebensmitteln aus biologischem Anbau am gesamten deut schen Lebensmittelmarkt ist immer noch sehr gering, und ein ziel grup pen spe zi fisches Vorgehen bei der Vermarktung von Biolebensmitteln ist bisher kaum zu erkennen: Biolebensmittel werden meist als Premiumprodukte vermarktet, oh ne dass dabei eine weitere Differenzierungsstrategie verfolgt wird. So wird der Kaufbarriere hoher Einkaufspreis kein ausreichend großer Kaufanreiz ent gegengesetzt. Da eine Einteilung nach klassischen Seg men tie rungs va ria blen keine Zielgruppen hervorbringt, die sich in ihrem Nachfrageverhalten in Be zug auf Biolebensmittel grundlegend voneinander unterscheiden, un ter sucht die Autorin alternative Möglichkeiten der Zielgruppenfindung und -beschreibung. Sie nimmt eine Einteilung auf der Basis von Lebensstilen vor und greift dabei auf die Einteilung der Gesellschaft in Sinus-Milieus zurück. Auf dieser Grundlage werden Ansätze für die Vermarktung von Bio le bens mit teln für einzelne Lebensstil-Gruppen entwickelt. Die Arbeit richtet sich an Her stel ler und Händler von Biolebensmitteln sowie an Wissenschaftler aus dem Be reich Marketing und Ökologie.
Autorenporträt
studierte Diplom-Umweltwissenschaftenan der Universität Lüneburg und in Rennes.Sie lebt in Frankfurt und arbeitetin der finanziellen Zusammenarbeitmit Entwicklungsländern.