Marielle Moosmann begibt sich auf eine Reise durch ihre Heimatregion, den Bregenzerwald. Sie trifft dabei auf außergewöhnliche Menschen und besucht Restaurants, Gasthäuser und Hotels mit hervorragender Küche. Mit ihr reist der Schriftsteller und Gastrosoph Kurt Brachard und der Fotograf Adolf Bereuter.
Seit jeher versteht man es im Bregenzerwald, Tradition und Moderne zu verbinden. Dies gilt inzwischen vor allem auch für die Gastlichkeit und die Küche dieser Region. Es ist also höchst an der Zeit, dass die Küche des Waldes endlich einmal repräsentativ beschrieben und gezeigt wird. Dass hinter der hohen Kunst der Gastlichkeit kreative Menschen stehen, versteht sich von selber, also müssen diese auch mal ins rechte Bild gerückt werden. Für Marielle Moosmann wurde es eine abwechslungsreiche und anregende Reise durch den Bregenzerwald, mit so manchen überraschenden Begegnungen auch abseits der kulinarischen Genüsse.
Seit jeher versteht man es im Bregenzerwald, Tradition und Moderne zu verbinden. Dies gilt inzwischen vor allem auch für die Gastlichkeit und die Küche dieser Region. Es ist also höchst an der Zeit, dass die Küche des Waldes endlich einmal repräsentativ beschrieben und gezeigt wird. Dass hinter der hohen Kunst der Gastlichkeit kreative Menschen stehen, versteht sich von selber, also müssen diese auch mal ins rechte Bild gerückt werden. Für Marielle Moosmann wurde es eine abwechslungsreiche und anregende Reise durch den Bregenzerwald, mit so manchen überraschenden Begegnungen auch abseits der kulinarischen Genüsse.