Jefirnye masla - äto letuchie, prirodnye, slozhnye soedineniq, kotorye wyrabatywaütsq rasteniqmi w kachestwe wtorichnyh metabolitow dlq zaschity ot bakterij, wirusow, gribkow i wreditelej. V nastoqschem issledowanii byla predprinqta popytka opredelit' minimal'nuü ingibiruüschuü koncentraciü (MIK) i procentnoe ingibirowanie rosta äfirnyh masel protiw bakterial'nyh patogenow. Na osnowanii dannogo issledowaniq my prishli k wywodu, chto äfirnye masla qwlqütsq horoshim istochnikom dlq ingibirowaniq rosta bakterial'nyh patogenow. Takzhe byl sdelan wywod, chto äfirnye masla sposobny ingibirowat' bakterii w nizkoj koncentracii (25 mkl/l). Maslo mahualongif obladaet sposobnost'ü ingibirowat' rost grampolozhitel'nyh palochek Bacillus cereus i grampolozhitel'nyh kokkow Staphylococcus aureus. Maslo pungama obladaet sposobnost'ü ingibirowat' perenosimye wodoj koliformnye bakterii Escherichia coli. Maslo nima sposobno ingibirowat' bakterii tifa Salmonella typhi i bakterii s roewoj podwizhnost'ü Proteus mirabilis. V zaklüchenie byl sdelan wywod, chto äfirnye masla qwlqütsq luchshim istochnikom dlq lecheniq bakterial'nyh zabolewanij u cheloweka.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.