Geschmacksrevolution!Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen! Claudia Zaltenbach, gebürtige Badnerin, lebt inzwischen in München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food- und Reiseblog "Dinner um Acht". Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die…mehr
Geschmacksrevolution!Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen! Claudia Zaltenbach, gebürtige Badnerin, lebt inzwischen in München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food- und Reiseblog "Dinner um Acht". Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde! Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig.Das Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepte von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori runden das Buch ab.
¿Seid leidenschaftlich und genießt!¿ lautet das Credo von Claudia Zaltenbach, Food- und Reisebloggerin der ersten Stunde, geboren und aufgewachsen im schönen Baden-Baden, lebt sie inzwischen in München. Ihr Blog wird empfohlen von BRIGITTE, Süddeutscher Zeitung, ZEIT und dem stern. Beim Foodblog Award 2016 wurde er als bester kulinarischer Travelblog ausgezeichnet. Auf Dinner um Acht (www.dinnerumacht.de) nimmt sie ihre Leser und Leserinnen mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt. Sie liebt die unterschiedlichen Länderküchen, kocht indisch, französisch, orientalisch, deutsch und am allerliebsten ¿Cross-Over¿. Generell gibt es kaum etwas, an dem sie sich nicht versucht, immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Aha-Erlebnissen.
Inhaltsangabe
Vorwort von Thomas VilgisEinleitungWas ist Miso?Die verschiedenen Arten von MisoSCHNELLE REZEPTEButterMayonnaiseCream CheeseMandelnKnusprige Tofu-Lollis mit Miso-Erdnuss-ToppingWas ist eigentlich Umami?Curry-HummusWalnuss-Feigen-DipMöhren-Ingwer-DipReisflocken mit Orange Curd und Shiro MisoJapanische Senbei mit Hatcho-Miso-GlasurBrotaufstrich mit Spinat, Shiro Miso und SeidentofuMiso-Produktion in JapanSUPPENKÜCHEMiso-Suppe - der KlassikerDashi - klassisch und vegetarischFrühlings-Ramen-BowlCremige Fenchel-Limetten-Suppe mit Shiro Miso, Pilzen und KäsehippeUdon-Nudelsuppe mit Pak Choi, Rinderbrust und ShiitakeTomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit Miso und Kräuter-CroûtonsKürbissuppe mit frischem Kurkuma und MisoVier-Bohnen-Suppe mit Speck, Shiro Miso und KorianderKaribische Fish-Chowder mit Rum, Miso und LimettenMiso-Produktion in SüdkoreaSALATERotkohl-Slaw mit Honig-Sesam-Dressing und Shiro MisoBete-Salat mit Sellerie, Apfel und Orangen-Haselnuss-Miso-DressingEdamame-Salat mit weißem Rettich und SprossenFenchel-Aprikosen-Salat mit Zitronen-Miso-DressingLauwarmer Gurken-Sesam-SalatMiso Pulver - der schnelle Umami-TwistRadicchio, Puntarella und Chinakohl mit Blutorangen-Miso-DressingBunte Salat-Wraps mit Ingwer-Limetten-DressingSalat aus dem Meer mit Röstgemüse und Sesam-Ingwer-DressingSpargel-Salat mit Chorizo und Erdbeer-Miso-DressingInterview mit Tanja Grandits, Restaurant Stucki, BaselLUST AUF VEGGIEZucchini-Nudeln mit Kokoschips und Miso-TomatenGlasierte Miso-Pilze auf ErbsenpüreeGrüne Bohnen mit Walnuss-Miso-SauceGyoza mit Bärlauch, Spitzkohl und ShiitakePastinaken-Goldrüben-QuichePenne mit Miso-Tomaten-Sauce und OlivenAuberginen mit Miso-Dressing (Nasu Dengaku)Tagliatelle mit Pilzen und Madeira-Miso-SahneHatcho Miso und die Gesichter der SteineGrüner Spargel mit pochiertem Ei und japanischer HollandaiseMiso & Maple - geröstetes WurzelgemüseSchwarzwald MisoBadische Bubespitzle mit Schwarzwurzeln und Miso-BéchamelInterview mit Lucki Maurer, Koch und Wagyu-Züchter, NiederbayernLAND, MEER UND FLUSSMiso-Huhn mit Zucchini-TagliatelleHackbällchen vom Huhn mit Zitronengras, Miso und KorianderZitronen-HähnchenOkinawa Ginger Beef mit zweierlei IngwerMiso-Steak mit Sesam-Knoblauch-SpinatIn Rotwein und Miso geschmorte RinderhüfteFlank vom Iberico mit Ananas, Fenchel und Miso-Vinaigrette - Rezept von Lucki MaurerMarinierter Schweinebauch mit geschmortem LauchRehmedaillons mit Pflaumen-Miso-Sauce und Steckrüben-PuffernInterview mit Kudo Chiori, Restaurant MIZU, Hotel Bachmair, TegernseeJakobsmuscheln mit Sherry-Miso-Glasur, Salicornes und Kokos-RisottoLachs-Tataki mit Miso-Lack und Karotten-Tapioka - Rezept von Tanja GranditsKabeljau und Nordseekrabben mit Zitronen-Miso-DillsauceLachs mit Pak Choi und süß-salziger Tofucreme - Rezept von Kudo ChioriOktopus mit schwarzem Pfeffer und Rucola-Birnen-SalatInterview mit Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof, MünchenSTREETFOODAsia-Burger mit Mandel-Miso-PestoMexikanische Tacos mit Chipotle ChiliPizza mit Lardo, Miso und PortulakTuna Kebab mit Mango-Avocado-DipGalette mit Tomaten, frischem Mais und Miso-ButterWarum Miso so gesund istSÜSSESMiso-EisBrowniesAprikosen-Konfitüre mit GewürzenMiso-Soufflé mit Rhabarber-Umeboshi-Kompott - Rezept von Tohru NakamuraMiso-Pralinen mit knuspriger Kombu - Rezept von Tohru NakamuraSchoko-Muffins mit Miso-Karamell und KakaonibsAmerican Cheese Cake mit weißem Miso und HimbeerenÜber das EinkaufenKoji selber machenSchritt für Schritt zum fertigen KojiMiso selber machenSchritt für Schritt zum fertigen MisoBezugsquellenGlossar - Besondere Zutaten / Weitere Infos zu den ZutatenGRUNDREZEPTELiteratur / QuellenRegisterDanksagungImpressum
Vorwort von Thomas VilgisEinleitungWas ist Miso?Die verschiedenen Arten von MisoSCHNELLE REZEPTEButterMayonnaiseCream CheeseMandelnKnusprige Tofu-Lollis mit Miso-Erdnuss-ToppingWas ist eigentlich Umami?Curry-HummusWalnuss-Feigen-DipMöhren-Ingwer-DipReisflocken mit Orange Curd und Shiro MisoJapanische Senbei mit Hatcho-Miso-GlasurBrotaufstrich mit Spinat, Shiro Miso und SeidentofuMiso-Produktion in JapanSUPPENKÜCHEMiso-Suppe - der KlassikerDashi - klassisch und vegetarischFrühlings-Ramen-BowlCremige Fenchel-Limetten-Suppe mit Shiro Miso, Pilzen und KäsehippeUdon-Nudelsuppe mit Pak Choi, Rinderbrust und ShiitakeTomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit Miso und Kräuter-CroûtonsKürbissuppe mit frischem Kurkuma und MisoVier-Bohnen-Suppe mit Speck, Shiro Miso und KorianderKaribische Fish-Chowder mit Rum, Miso und LimettenMiso-Produktion in SüdkoreaSALATERotkohl-Slaw mit Honig-Sesam-Dressing und Shiro MisoBete-Salat mit Sellerie, Apfel und Orangen-Haselnuss-Miso-DressingEdamame-Salat mit weißem Rettich und SprossenFenchel-Aprikosen-Salat mit Zitronen-Miso-DressingLauwarmer Gurken-Sesam-SalatMiso Pulver - der schnelle Umami-TwistRadicchio, Puntarella und Chinakohl mit Blutorangen-Miso-DressingBunte Salat-Wraps mit Ingwer-Limetten-DressingSalat aus dem Meer mit Röstgemüse und Sesam-Ingwer-DressingSpargel-Salat mit Chorizo und Erdbeer-Miso-DressingInterview mit Tanja Grandits, Restaurant Stucki, BaselLUST AUF VEGGIEZucchini-Nudeln mit Kokoschips und Miso-TomatenGlasierte Miso-Pilze auf ErbsenpüreeGrüne Bohnen mit Walnuss-Miso-SauceGyoza mit Bärlauch, Spitzkohl und ShiitakePastinaken-Goldrüben-QuichePenne mit Miso-Tomaten-Sauce und OlivenAuberginen mit Miso-Dressing (Nasu Dengaku)Tagliatelle mit Pilzen und Madeira-Miso-SahneHatcho Miso und die Gesichter der SteineGrüner Spargel mit pochiertem Ei und japanischer HollandaiseMiso & Maple - geröstetes WurzelgemüseSchwarzwald MisoBadische Bubespitzle mit Schwarzwurzeln und Miso-BéchamelInterview mit Lucki Maurer, Koch und Wagyu-Züchter, NiederbayernLAND, MEER UND FLUSSMiso-Huhn mit Zucchini-TagliatelleHackbällchen vom Huhn mit Zitronengras, Miso und KorianderZitronen-HähnchenOkinawa Ginger Beef mit zweierlei IngwerMiso-Steak mit Sesam-Knoblauch-SpinatIn Rotwein und Miso geschmorte RinderhüfteFlank vom Iberico mit Ananas, Fenchel und Miso-Vinaigrette - Rezept von Lucki MaurerMarinierter Schweinebauch mit geschmortem LauchRehmedaillons mit Pflaumen-Miso-Sauce und Steckrüben-PuffernInterview mit Kudo Chiori, Restaurant MIZU, Hotel Bachmair, TegernseeJakobsmuscheln mit Sherry-Miso-Glasur, Salicornes und Kokos-RisottoLachs-Tataki mit Miso-Lack und Karotten-Tapioka - Rezept von Tanja GranditsKabeljau und Nordseekrabben mit Zitronen-Miso-DillsauceLachs mit Pak Choi und süß-salziger Tofucreme - Rezept von Kudo ChioriOktopus mit schwarzem Pfeffer und Rucola-Birnen-SalatInterview mit Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof, MünchenSTREETFOODAsia-Burger mit Mandel-Miso-PestoMexikanische Tacos mit Chipotle ChiliPizza mit Lardo, Miso und PortulakTuna Kebab mit Mango-Avocado-DipGalette mit Tomaten, frischem Mais und Miso-ButterWarum Miso so gesund istSÜSSESMiso-EisBrowniesAprikosen-Konfitüre mit GewürzenMiso-Soufflé mit Rhabarber-Umeboshi-Kompott - Rezept von Tohru NakamuraMiso-Pralinen mit knuspriger Kombu - Rezept von Tohru NakamuraSchoko-Muffins mit Miso-Karamell und KakaonibsAmerican Cheese Cake mit weißem Miso und HimbeerenÜber das EinkaufenKoji selber machenSchritt für Schritt zum fertigen KojiMiso selber machenSchritt für Schritt zum fertigen MisoBezugsquellenGlossar - Besondere Zutaten / Weitere Infos zu den ZutatenGRUNDREZEPTELiteratur / QuellenRegisterDanksagungImpressum
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