Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Kunst - Allgemeines, Kunsttheorie, Note: 1,3, Pädagogische Hochschule Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Arbeit diskutiert, welches Maß an ethischer Reflexion bei der Verwendung von Lebensmitteln als Material in der der Kunst angebracht ist und gibt darüber hinaus einen Ausblick inwieweit die "Eat Art" ein wichtiges Forschungsfeld der Kunst sein kann, um auf die Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Letztlich wird die Kontroverse auf die Schulpraxis projiziert und in diesem Feld die Pro- und Kontra Argumente der Verwendung von Lebensmittel im Kunstunterricht diskutiert. Die Schlussfolgerungen münden in einer eigenen Stellungnahme. Als Einstieg in die Thematik soll ein kurzer Überblick der Entstehung der "Eat Art" gegeben werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.